人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

寵物香豬養成“二師兄” 男子遛豬成一景

2016年04月22日10:53    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  “我的天啊,哈爾濱的街頭居然有人遛豬。”近日,網友“無名英雄小明”發微博,感慨真是“活久見”。

  網友“小明”告訴記者,前幾天自己在哈爾濱南直路上的省藥材公司公交站附近,看到有位男士大搖大擺地遛著一頭豬。“當時我就驚呆了,在那看了好半天,后來打聽才知道,那頭豬就住在旁邊小區,這位大哥經常出來遛豬。”

  昨天下午,記者在位於南直路上的昆侖小區裡“蹲守”一個多小時,終於見到這頭“網紅豬”的真容,約70厘米長、40厘米高,被牽著在小區裡溜達,不時四處嗅聞一番。主人給它面前放了一些雞蛋糕,這貨幾口就給造光了。

  豬的主人是一位四五十歲的男士,他說,這頭豬學名叫香豬,是托人從廣西買回來的。“當時是當寵物買的,買時才兩斤,養了一年半長到150斤,估計以后還會長。”豬的主人說,在鄉下養這種豬主要是為了吃肉,“這豬的肉味好,市面上能賣100多元一斤,100多斤的豬就值上萬元。”

  據了解,目前哈爾濱市選擇香豬作為寵物的潮人不少,很多市民認為小香豬養不大,但如果撒開歡地喂,小香豬也會變成大肥豬。豬的主人告訴記者,自己喂豬就沒有控制食量,“我養這豬就是為了玩,平時專門喂有營養的東西,就想看看它能長多大。”(梁瀟)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖