人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

雙鴨山市一個月內發生兩起候鳥死亡事件 系人為投毒

2016年04月22日11:17    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:雙鴨山市一個月內發生兩起候鳥死亡事件 系人為投毒

據中國之聲《新聞縱橫》報道,記者從黑龍江省雙鴨山市環保部門得到消息,在黑龍江寶清東升自然保護區外的玉米地裡,發現了180多隻死亡候鳥,其中包括一隻國家二級保護動物白額雁。無獨有偶,在本月上旬,當地就發生過一起候鳥死亡的事件,當時發現了23隻死亡候鳥。

據了解,前段時間正處在候鳥的遷徙期。該自然保護區是候鳥遷徙的必經路線。接連發生兩起候鳥死亡事件,也引起了當地環保部門的重視。經調查,候鳥死亡的現場有大量可疑玉米粒。同時,沈陽動監部門對中毒候鳥進行了尸檢,發現候鳥體內含有一種名為“?喃丹”的長效殺虫劑。初步判定是人為投毒導致候鳥在覓食時中毒死亡。目前,有關部門已經對保護區及附近的土地進行深耕,並加強了巡護,確保候鳥正常遷徙。並對這兩起事件立案偵查,依法懲治投毒者。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖