人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江一保護區附近現百余隻候鳥死亡 含國家二級保護動物

2016年04月22日14:14    來源:新華社    手機看新聞
原標題:黑龍江一保護區附近現百余隻候鳥死亡 含國家二級保護動物

記者21日從黑龍江省雙鴨山市寶清縣有關部門得到確認,黑龍江省寶清東升自然保護區附近近日發現180多隻死亡候鳥,其中包括一隻國家二級保護動物白額雁。

據介紹,這些死亡候鳥是在寶清縣尖山子鄉北崗村玉米地裡被發現的,屬寶清東升自然保護區的外圍區域。除一隻白額雁外,其余死亡候鳥為綠頭鴨和花臉鴨,屬黑龍江省一般保護野生動物。

今年4月上旬,當地就曾在這一保護區附近發現23隻死亡候鳥。據當地林業等部門初步判斷,這兩次發現的候鳥均因食用人為投放的有毒玉米粒死亡,死亡時間一致。

據介紹,當地公安、林業、保護區管理局等部門已經組成聯合工作組,在加大案件偵破力度的同時,採取深翻耕地、加強巡護等措施保障候鳥正常遷徙。

黑龍江省寶清東升自然保護區位於三江平原腹地,是一處省級自然保護區,主要保護對象是內陸濕地生態系統。保護區內國家一、二級保護鳥類有丹頂鶴、東方白鸛、大天鵝、鴛鴦等。(記者許正)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖