人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

女人不容易33、34集電視劇全集演員表劇情介紹1-37大結局

2016年04月22日08:38    來源:齊魯網    手機看新聞

女人不容易第2集劇情

張四確診癱瘓轉回北京醫治

張強因為請假太久想把張四轉院回北京醫治,馬麗惱怒地斥責張強顧工作輕視了孩子。張強無言以對,隻好暫時先拿著化驗單准備去給張四做全面檢查。牛妞正好趕到醫院,她焦急地向父親詢問弟弟的病情。這時她欣喜地看到多年未見的姥姥馬麗,牛妞激動地迎上去,卻被馬麗冷冷地推開。牛妞詫異了。

馬麗劈頭蓋臉地又將張強一頓斥責,責怪他家教不好管不住孩子,不然牛妞不會在高考前夕貿然地放棄學業趕過來。牛妞替父親抱不平,與姥姥爭執起來。

經過醫院檢查確診,張四原本嚴重的關節炎因受涼雪上加霜,未來他會癱瘓在床。醫生建議張強將張四轉回北京專科醫院,找一位著名的專家醫治,如果堅持治療,十年后張四還有可能站立起來。張強聞言如雷轟頂。

張強要將張四轉院北京醫治的事情遭到馬麗的強烈反對。她堅持要把外孫轉到南京部隊醫院醫治。兩人為此發生劇烈爭執。馬麗由此再次舊事重提,覺得張強無用,連累女兒跟著他受苦,連帶外孫也遭罪。張強很內疚,無力反駁。

張四被北京專家檢查后,專家提出由於張四的病屬於慢性疾病,住院沒有任何意義,隻能長年累月地堅持吃藥,並用藥物泡澡和堅持按摩。隻要堅持下去,數年后他還有可能站起來。醫生的話讓張強和家人在絕望中看到渺茫的希望。

馬麗得知檢查結果心疼女兒陳蘭命苦,外孫張四遭罪。她責怪陳蘭當年一意孤行不聽父母勸阻堅持嫁給張強,因為心存芥蒂他們多年來一直不和女兒來往。但骨肉親情血濃於水,他們都備受思念煎熬。但陳蘭堅持不后悔當年的選擇,同時也痛哭著表達對父母的思念和愧疚。母女倆抱頭痛哭冰釋前嫌。

馬麗離開北京后,牛妞便承擔起照顧張四的重任。此時牛妞已經參加完高考,她主動提出為父母分擔照顧弟弟。她細心地堅持按照醫囑給張四用藥物泡澡,張四卻忍受不了藥物泡澡時的疼痛,他難受地嚷著要放棄。牛妞不斷地鼓勵他,不厭其煩地照顧他。

張四的重病讓這個家庭陷入困頓。張強和陳蘭微薄的工資支撐著這個七口之家,他們一籌莫展。這天牛妞接到三個郵件,分別是姥姥馬麗雪中送炭寄來的五千元錢,還有陪馬麗過來的警衛員小方寄給張倩的書籍。還有一封是牛妞的養父母寫來的信件。他們准備進京看望牛妞。這讓牛妞欣喜萬分。

張強在單位門口和屬下宋超寒暄,他感謝宋超最近對自己家裡的照顧。宋超卻覺得張強待自己如師長如父親,不論是工作上還是生活上都對自己關愛有加,他為張強家裡所做的一切都是理所應當的。兩人寒暄幾句后,張強告訴他自己要到郵局取郵件,於是他們在單位門口別過。

張強把從郵局取出的錢裝進公文包裡,出來后便騎著車往回趕。一路上他腦海裡反復想到岳母因張四重病對他的指責。因為分神,過馬路時張強根本沒有注意到不遠處疾馳而來的貨車。結果,貨車從他的側面狠狠地撞上去,張強的身體騰空而起,然后重重地摔落在地上。鮮血從他的腦后汩汩流出,貨車司機也驚呆了。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖