人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

女人不容易33、34集電視劇全集演員表劇情介紹1-37大結局

2016年04月22日08:38    來源:齊魯網    手機看新聞

女人不容易第4集劇情

姥姥講述張家孩子不同姓的原因

牛妞的養母吳姨聽說了張家變故的始末后唏噓感慨。第二天她在院子裡與李鐵生談及此事時,心直口快的她埋怨事情的起因全怪張倩,她責怪張倩自私不懂事,不體貼人,相比乖巧聽話的牛妞差遠了。張倩正好放學回來聽到這些話,她沖著吳姨又吼又嚷,甚至口不擇言地讓她滾蛋。吳姨被刁蠻任性的張倩氣的直搖頭。

張家的遭遇讓耿直仗義的李鐵生夜不能寐。晚上,他強行將熟睡的妻子拉起來,和她商量怎樣幫助張家。 李鐵生提出要吳姨留在北京照顧張家老小,還要對張家經濟資助。 吳姨同樣是個善良大度的女人,她爽快地答應自己留下,還讓李鐵生拿自己的存折取六萬塊出來幫助張家。

陳蘭為盡地主之誼在家中款待了李鐵生一家。席間陳蘭想到亡夫張強悲從中來。她代替張強一杯接一杯地敬李鐵生酒,她想借著酒意麻醉自己暫時忘記痛苦。不多時陳蘭便不勝酒力醉倒過去。

眾人理解陳蘭把自己灌醉的原因,一時唏噓感慨。張倩借機詢問李鐵生夫婦大姐李牛妞的身世。因為她好奇她們姐妹三人為什麼不同姓,她一直覺得父親偏愛大姐,母親偏愛二姐,是因為兩個姐姐不是父母親生的原因。於是吳姨和姥姥馬麗便將其中的緣由娓娓道來。

原來當年張強和陳蘭都是下到黑龍江的知青。他們在勞動期間產生感情並生下牛妞。因為他們沒有結婚,所以將牛妞寄養在李鐵生家裡。兩年后就在陳蘭再次懷孕時,恰遇知青返城。張強有幸取得一個指標,便提前返回城裡。當張強安頓好回來尋找陳蘭時,卻與陳蘭失去聯系。

原來陳蘭在張強回城不久也回到父母身邊。當陳勝夫婦發現陳蘭懷孕后勃然大怒。他們以為張強背信棄義欺騙拋棄了陳蘭。此后陳強多次尋找陳蘭未果后將牛妞接回身邊。直到兩年后陳蘭有一次將生病的陳文送到醫院時,在醫院遇到了帶著牛妞的張強。這對有情人才澄清誤會重新走到一起。

聽完吳姨和姥姥的講述,張倩才知道自己這些年來一直誤會了大姐和二姐,原來她們確實是她同父同母的親姐妹。

隔天陳文張倩兩姐妹陪著李鐵生的女兒燕子一起游覽八達嶺。燕子對大姐牛妞沒有一同過來有些遺憾。此時牛妞正在家裡忙家務和照顧張四。張四看到大姐忙碌的樣子有些愧疚自己連累了她。這時有郵遞員送來郵件。牛妞拆開郵件驚喜地發現原來是北京大學的錄取通知書。她欣喜若狂,考上好大學一直是張強和陳蘭沒有實現的願望,張強生前一直激勵牛妞幫自己實現這個願望。如今牛妞夢想成真,她朝著天空告慰父親的在天之靈。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖