人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

女人不容易33、34集電視劇全集演員表劇情介紹1-37大結局

2016年04月22日08:38    來源:齊魯網    手機看新聞

女人不容易第5集劇情

張倩偷竊奶奶的錢

陳蘭得知牛妞考上北京大學的消息后幾乎要喜極而泣,這可是張強生前的願望。晚上,陳蘭在家中設宴慶祝。李鐵生借機拿出一本存折遞給牛妞,稱裡面存的六萬塊錢是給牛妞讀書用的。陳蘭和牛妞都非常吃驚,母女兩人極力推辭。但李鐵生夫婦主意已定,他們堅持讓牛妞收下了存折。

隔天李鐵生夫婦帶著牛妞上街採購上學要用的用品,留下張倩在家裡照顧張四。張倩將中藥放進藥罐燉在爐子上后就抱著一本言情小說看了起來。張四勸她少看些這種小說,結果張倩一言不和就甩臉子回到自己房間不管張四。等牛妞他們回到家裡就聞到中藥熬胡的刺鼻氣味。牛妞慌亂地跑進廚房端下爐子上的藥罐,結果被藥罐燙傷了手。李鐵生夫婦趕緊把牛妞送到醫院診治。而張四也因為張倩對他不管不顧尿濕了床。眾人都覺得張倩成事不足敗事有余。

張倩卻毫不反省自己的過錯。陳蘭甚是無奈。她讓張倩去給奶奶送飯,結果張倩不情不願地提著飯盒到了醫院,然后一言不發地將飯盒遞到照看奶奶的吳姨手中。奶奶看到張倩不禮貌的表現皺緊了眉頭。

就在吳姨扶著奶奶去廁所時,張倩無意間看到奶奶枕頭下的五十元錢。那是陳文第一次投稿雜志社得到的稿酬。陳文舍不得用孝敬了奶奶。奶奶甚是欣慰地收下了。結果張倩看房間無人,於是悄悄地將錢裝進自己腰包。

不久奶奶就發現丟錢的事。她把事情告訴了陳文。陳文斷定一定是張倩順手牽羊。她說自己和大姐與張倩同居一室時多次丟錢。奶奶意識到若不幫張倩改過,長此以往后果將非常嚴重。

次日奶奶出院回到家后,便當著陳蘭的面以委婉的口氣詢問張倩是不是拿了自己的錢。張倩被迫承認,陳蘭非常震驚,她沒有想到張倩會做出這種事情。

緊接著陳蘭開始憂慮牛妞入學后家裡的分工。奶奶主動提出由她來照看張四。陳蘭看著奶奶羸弱的身體甚是擔憂。牛妞主動提出自己不想去上大學,留在家裡照顧張四和奶奶。陳文也主動提出由自己輟學在家,讓姐姐去上大學。陳蘭和奶奶趕緊制止住她們荒唐的輟學想法。她不能毀了孩子們的前程。

在陳蘭和奶奶的堅持下,牛妞如期報名上學。宋超帶著自己開車的兄弟鄧明親自到張家接牛妞搬行李,然后又親自把她送到宿舍安頓下來。牛妞同寢室的兩個同學都羨慕牛妞有宋超這樣帥氣高大的男友。牛妞趕緊解釋她和宋超是兄妹關系。

牛妞開學后奶奶就正式接手照顧張四的任務。陳蘭雖然不放心但必須上班掙錢維持生計。無奈奶奶年事已高加上她自身體弱多病,漸漸地她便感到力不從心。這天陳蘭上班去后,奶奶想拿桌子上的水杯和藥瓶,結果眼前一黑,水杯摔落在地。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖