人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

女人不容易33、34集電視劇全集演員表劇情介紹1-37大結局

2016年04月22日08:38    來源:齊魯網    手機看新聞

女人不容易第6集劇情

牛妞堅持退學經商照顧家人

奶奶手裡的水杯摔落后,緊接著她也昏倒在地。張四聽到聲響大聲呼喊,接著他掙扎著從床上滾落下來,然后朝奶奶的房間爬去。眼見奶奶昏迷的樣子,張四嚇的大聲呼救。宋超正拉著一車蜂窩煤送過來,聽到張四的呼救他疾步沖進房間。看到眼前的一幕他二話沒說抱起奶奶就往醫院跑去。

這天正好是周末,牛妞從學校回到家裡。當她看到張四躺在地上心疼極了。就在她安頓好張四忙著做飯時,張倩從學校回來。她一邊抱怨學習累,一邊自顧自地到廚房找吃的,牛妞看不下去責怪她不該不等家人。張倩卻理直氣壯毫不愧疚。牛妞氣惱地批評她不該自私自利,如果不願意上學可以輟學在家照顧奶奶和張四。張倩聞言極力推辭,相對來說,上學比照顧病人更輕鬆。

宋超在醫院安頓好奶奶后回到張家小院。牛妞把自己的打算和他進行了深談。她覺得眼前的狀況必須有一個人留在家裡照顧奶奶和張四,而自己作為老大義不容辭。她請宋超幫自己租門面房,她准備利用李鐵生給自己的錢開個小飯館。宋超見她心意已決,便答應下來,同時勸她和陳蘭商量商量。

陳蘭一聽牛妞退學的決定當即表示堅決反對。她不想牛妞錯失北大求學的良好機會,這可是張強生前的願望。可家裡目前的狀況擺在眼前,牛妞又打定主意,陳蘭心存愧疚可又無可奈何。

當牛妞到醫院把退學的決定告訴奶奶時,遭到奶奶強烈反對。她覺得是自己拖累了孫女,如果牛妞退學她無法和兒子張強交待。她甚至拔下手上的針藥不願再接受治療。牛妞隻好暫時敷衍奶奶答應不再退學。但她從醫院出來后就告訴陳蘭,她主意已定,等木已成舟時再讓奶奶知道。

宋超這些天忙著幫牛妞找門面房。權衡對比后他找到一個綜合條件都不錯的飯店。然后他又陪著牛妞一起和房東談價格談條件。談定這些后他又答應幫牛妞辦工商營業執照。牛妞對宋超無私熱心的幫助感激不盡。

牛妞回到家裡照顧張四吃飯,懂事的張四嘗試著自己動手做些力所能及的事,牛妞非常欣慰。誰知回到房間時卻看到張倩在默默流淚。牛妞詫異地詢問她到底發生什麼事。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖