人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《歡樂頌》裡甘當綠葉 被倒追王凱很享受

2016年04月22日14:31    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:《歡樂頌》裡甘當綠葉 被倒追王凱很享受

  都市劇《歡樂頌》正在東方衛視熱播,作為一部女性題材劇,王凱在劇中當起了綠葉,雖然戲份不多,但王凱說並不介意,他想演所有沒有嘗試過的角色。而此次在劇中飾演一位主治醫師被倒追,王凱笑稱:“很享受。”

  角色

  挑戰主治醫師堪稱“青年才俊”

  《歡樂頌》中,王凱出演書香門第出身的高材生趙啟平,是個大醫院主治醫師。他高大英俊賣相佳、聰明機智有情趣,加上閃閃發光的學歷和主治醫師的頭銜,活脫脫就是“青年才俊”的最佳注解。王凱說這個角色有很多面,“他工作當中是極致的嚴謹認真,甚至是一絲不苟,比較刻板。但是他褪去白大褂,在生活當中又是一個很有生活情趣,又熱愛生活,會玩會鬧的一個人。他很接地氣,你們在看的時候,仿佛看到自己的影子或者你身邊朋友的影子,是個很豐富、很生動的角色。”王凱坦言,這個角色跟自己以往的一些熒屏形象比起來,會有變化。“我以往多數角色是很嚴肅的,而這個角色是我之前基本上沒有觸碰過的,是個挑戰。”

  由於飾演醫生,對王凱來說這個職業也很陌生,“聽說要演醫生,我就去做功課,演的骨科醫生至少得了解一下骨科診斷的流程啊。后來看劇本發現主要講的是跟曲筱綃(王子文飾)這個人物的愛情故事,在表現醫生專業的東西,其實極少觸碰到”。

  拍戲

  和5位女演員像兄弟也像閨蜜

  《歡樂頌》是部女人戲,劇中展現了劉濤、蔣欣等5個女人的5種生活狀態。戲拍下來,王凱覺得這5個女人都不容易:“她們都是從外地來到同一個城市,從她們身上你可以看到很多在外拼搏人的影子,我覺得會給我們很多力量,也會看到這個社會當中的美好或者不美好,這些都是真實存在的,但是你怎麼樣面對這些,也是需要我們去學習和思考的。”

  5個女人中,王凱說除了楊紫是第一次合作,其他4位都不止一次合作了,“所以我們之間的默契還是很多的,平時有的時候像兄弟,有的時候像閨蜜,因為她們的性格都很好玩,而且不裝,都很真誠,也沒有偶像包袱,說說笑笑打打鬧鬧。每天都在調侃中,特別歡樂地就把這個戲拍完了”。

  最有趣的是,劇中王凱還被王子文倒追,這讓他很“享受”:“誰不喜歡被倒追?無論男女、無論老少。每個人如果發現有人在追求自己的話,都會挺高興的,至少覺得自己是有魅力的,是招人喜歡的,所以被追不是什麼壞事。”

  規劃

  參加真人秀要符合自己氣質

  如今真人秀火爆,已經很少有明星不為所動,王凱則還在堅持,他坦言參加真人秀就跟選劇本、角色一樣,“要符合自己的氣質,不要為了參加而參加”。

  之前王凱接受採訪時說最想演斯文變態的角色,昨天他表示這只是他想嘗試的一個類型:“這只是我想演的一個范疇,所有沒有嘗試過的角色都想演。接戲我覺得還得看緣分,對的時候,碰到正好一個合適的角色,你又喜歡,那就OK。”《琅琊榜》和《偽裝者》中,王凱都詮釋了兄弟情,被問到是演愛情戲過癮還是兄弟戲更過癮時,王凱表示:“我都是喜歡的,這兩種喜歡是不一樣的感覺。兄弟情有兄弟情的大氣,男女情有男女情的浪漫,但同樣是很美好的東西。”(記者許青紅)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖