人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

顯微鏡下的口腔細菌:細長如海洋植物(圖)

2016年04月22日08:28    來源:環球網    手機看新聞
原標題:顯微鏡下的口腔細菌:細長如海洋植物(圖)

  據英國《每日郵報》4月20日報道,口腔和牙齒健康與每一個人的生活息息相關。近日,英國一位顯微鏡學專家觀察了自己口腔和牙齒上的附著物,揭開了藏在人體口腔深處的秘密。

  經過1萬倍顯微鏡放大后,可以清晰地觀察到附著在人體面頰、牙齦和牙齒上約300多種不同類型細菌。這些細菌經過技術著色后,好像生長在珊瑚礁上的細長海洋植物,緊緊地附著在口腔內部。

  研究發現,有些細菌有益於人體口腔健康,它們能幫助控制有害細菌的數量,維持口腔健康﹔而另一些細菌,如乳酸菌、螺旋體等,則易造成齒齦病、蛀牙等口腔疾病。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖