人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

總指揮王玨揭秘長征五號運載火箭 下半年首飛

2016年04月22日09:26    來源:新華社    手機看新聞
原標題:總指揮王玨揭秘長征五號運載火箭 下半年首飛

   這是在航天科技集團一院天津大運載基地長征五號運載火箭總裝車間拍攝的長征五號運載火箭的助推器(4月13日攝)。

   “火箭的運載能力有多大,航天的舞台就有多大。” 我國研制的新一代大型運載火箭——長征五號計劃今年下半年首飛。

   在首個“中國航天日”來臨之際,首發上天的長征五號火箭正樣正在中國航天科技集團一院天津大運載火箭基地總裝。在這裡,中國航天科技集團一院長征五號火箭總指揮王玨首次向“走進航天”記者團講述長征五號的特點和使命。

   新華社記者 陳曄華 攝

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖