人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子生氣說“去跟別人睡覺” 被男友持菜刀砍死

2016年04月22日07:37    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:疑女友不忠殺人 男子被判無期

  懷疑女友背叛了自己,男子打了女友一耳光后被推倒撞到牆上,竟當即持菜刀殘忍砍死女友。日前,該男子唐志祥犯故意殺人罪在廣州中院受審,因自首獲從輕判決,一審被判處無期徒刑。

  32歲的唐志祥來自廣西,案發前他在堂哥韋某處打工,被安排住在廣州市天河區吉山小學附近的出租房。2015年3月20日,他和胡某確定戀愛關系后開始同居。

  2015年7月6日16時許,唐志祥與胡某在出租房內因生活瑣事發生激烈爭吵,唐志祥即從廚房取刀,朝睡在床上的胡某頸部猛砍,致胡某當場死亡。

  案發后,唐志祥坐車到了東莞橫瀝姐姐和姐夫家,並告訴他們自己殺了女朋友胡某,來見姐姐最后一面。吃完晚飯后,唐志祥在姐姐陪同下到東莞市公安局橫瀝分局第四派出所投案自首。據悉,胡某還有一個7歲的孩子需要撫養。

  據唐志祥供述,他認為胡某不干活還經常打牌,且懷疑胡某背叛了自己。胡某未辯解,還提出分手。他質問胡某此前去增城新塘干什麼,胡某很生氣地說“我是去跟人睡覺,又怎麼樣,我與你還沒有結婚 ”。

  唐志祥聲稱,他一怒之下打了胡某一耳光,胡某用雙手推了他一下,使他額頭撞到了牆上。兩人就更加火爆,吵得更加厲害。他去廚房拿了一把菜刀,走到床邊舉刀嚇唬胡某。唐說,“她看見我拿著菜刀,伸出脖子很大聲地說:你敢砍?”結果他真砍了。

  廣州中院認為,唐志祥的作案手段殘忍,且事后棄被害人逃離,構成故意殺人罪。鑒於本案因生活瑣事引發,且被告人是初犯、偶犯,犯罪以后自動投案,如實供述了罪行,是自首,依法可對其從輕處罰。此外,家屬代為向死者家屬賠償了5萬元。

  前日,廣州中院對唐志祥犯故意殺人罪,一審判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,他另需賠償死者家屬5.2萬元。(記者 魏徽徽)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖