人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子轉賬竊取49萬元 花20余萬討好網絡女主播

2016年04月22日07:39    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:蘇州小伙偷49萬討好網絡女主播

  蘇州21歲男子周某偷偷將他人微信賬戶內的49萬余元據為己有,部分用來購買昂貴的虛擬物品送給網絡女主播,討其歡心,部分用於吃喝開銷。

  據警方介紹,4月12日,蘇州市吳江區公安局盛澤公安分局接到市民沈某報警,稱店員周某擅自竊取其微信賬戶內錢款。據沈某介紹,他在盛澤經營一家網絡代購店,平時通過微信與客戶聯系,匯款都存在微信錢包內。店內有一部手機專門用於登錄沈某的微信賬號,雖然支付密碼隻有店長和自己知道,但店內所有員工都可以使用該手機與客戶溝通。

  4月11日,沈某查看微信賬戶時發現賬上錢款莫名少了1萬余元。細查后發現,從3月18日開始,賬上錢款就陸續被轉到店員周某賬戶上,每筆幾百元至1萬元不等,總金額竟達21萬余元。

  當天下午,沈某趕到周某住所與其對質。看到微信上的轉賬記錄,周某無法抵賴,承認確實偷偷從老板微信上把錢轉到自己賬戶,並稱錢都被花完。於是,沈某撥打了報警電話。

  接到報警后,警方展開調查。經查,2015年12月至2016年4月間,周某在沈某的代購店內,趁無人之際,利用其手機,多次通過微信轉賬方式將沈某微信錢包內的錢轉至自己賬戶,共計49萬余元。此外,周某還私自將沈某放在倉庫內價值兩萬余元的化妝品出售,所得貨款也被轉入自己微信賬戶。

  據周某交代,半年前,他無意中看到了某直播網站,從此便喜歡上了這一虛擬平台。虛擬平台上,用戶可以免費進入直播間圍觀女主播,但要想獲得主播的青睞和互動,就要花錢送主播各種虛擬禮物。

  “你隻有花錢進去,才知道樂趣所在。”周某說,他一開始只是閑著無聊進入直播間看看,后來便迷上了。“我經常給她們買禮物,送了禮物后主播會一直和你互動,當著上萬人叫你的名字,說‘感謝你’‘愛你’之類的話,讓人特有滿足感。”為討女主播歡心,周某常在網站上一擲千金。據他交代,截至案發,他在網站上花了20余萬元。目前,周某被警方刑拘。(據新華社電)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖