人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

雙胞胎兄弟共用一駕駛証 企圖蒙混過關被交警處罰

2016年04月22日08:23    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:雙胞胎兄弟共用一駕駛証 企圖蒙混過關被交警處罰

據河北省衡水市公安交警支隊透露,21日,一對雙胞胎男子因兩人長相極像,共用一個駕駛証,企圖蒙混交警檢查被發現。目前,二人已受到嚴厲處罰。

4月21日上午8時許,衡水市公安交警支隊直屬一大隊民警在中心街和平路執勤時,一位中年男子騎摩托車載著另一名男子駛到該路口。民警示意該車接受檢查,當要求駕駛人出示駕駛証和行車証時,坐在后座的男士卻從包裡拿出了証件,並且民警發現兩人長得極為相像,這一系列反常現象引起民警的懷疑。駕駛人稱其因駕駛摩托不方便拿駕駛証,才讓乘車的人拿著駕駛証。細心地民警注意到兩人在回答問題時神情緊張、眼神閃躲,便更加懷疑駕駛人可能無証駕駛。

經民警進一步檢查証件,駕駛証上顯示的名字為任X堂,從照片上也無法斷定該証是誰的。當要求兩人出示身份証時,兩人都稱沒有隨身攜帶。隨后民警通過警務通和公安網對駕駛証、行車証和該兩人的個人信息進行查詢,查詢發現該行車証証芯編號與網上登記不符。詢問駕駛人稱其先前不小心將行車証弄丟,新補了行車証,后舊証被找到所以一直攜帶是舊証。

為了戳破兩人的謊言,民警一再進行教導,告知隱瞞情況將面臨嚴重的處罰。駕駛人終於承認自己名叫任X文,無証駕駛的事實,騎摩托車帶的男子名叫任X堂,駕駛証的主人是任X堂,兩人是雙胞胎。最后,民警對任X文未取得駕駛証駕駛第三類機動車的違法行為和任X堂把第三類機動車交給未取得機動車駕駛証的人駕駛的違法行為依法作出嚴厲處罰,並沒收舊行車証進行銷毀。(崔志平 張霞 劉寧)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖