人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小伙微信加美女2天被騙2萬 “美女”竟是詐騙團伙

2016年04月22日09:17    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:小伙微信加美女2天被騙2萬 “美女”竟是詐騙團伙

常州一小伙通過微信查找“附近的人”,發現一個美女離他僅一公裡遠,抱著試試看的態度加了對方,沒想到不僅加成了,還挺聊得來!熱聊三天后,小伙覺得美女對他印象很好便想“發展發展”,結果兩萬多元打了水漂!

莫非她對我有意思?

今年2月17日,23歲的常州小伙小迪(化名)在單位上班時無聊,便通過微信上搜索“附近的人”。一個美女顯示就在1000米之內,小迪見對方的頭像很漂亮,忍不住加了對方。沒一會,美女通過了好友驗証,兩人很快聊得熱火朝天。

美女很健談,小迪覺得,對方似乎對他很有好感。

2月20日,小迪約美女出來吃飯,對方沒答應,說自己的手機快沒流量了,怕停機。小迪心領神會,立即發了個紅包給她,對方打開一瞧有200塊錢,不停地夸小迪。小迪開心極了,覺得把她發展成女朋友的機會更大了。

兩天損失兩萬多,還被拉黑了

之后,美女又提起,她的女同事經常會在朋友圈“炫耀”男朋友給她們轉賬的金額,什麼“520”、“1314”、“3344”,她要是有這樣的男朋友就好了。

小迪轉了520元過去。不過,美女並沒有點開,說你敢不敢發個“1314”。小迪還真的發了,美女依然不點開,小迪又發了“3344”。這麼大的金額美女都不動心,小迪覺得對方“人品挺好”。

2月21日,美女依然沒點小迪的轉賬,反倒是在朋友圈“炫耀”了轉賬的截圖!小迪一看,甭提有多高興了!美女沒收錢不說,還給了自己這麼大的面子!當天上午,美女突然告訴小迪,自己的房租快到期了,但是工資還沒發,要是湊不齊5000塊錢,可能就要“流浪街頭”了。小迪二話沒說,借了5000塊給美女。美女拿到錢后,又找理由說其實自己還欠同事的錢,有將近一萬多,要是小迪能幫她還上,就做他女朋友。小迪果斷轉賬。錢打過了,才發現之前美女沒點開的“520”、“1314”、“3344”轉賬全點了!再后來,美女把他拉黑了!小迪意識到上當受騙,報了案。

“美女”背后,竟是個詐騙團伙

南大街派出所立案調查發現,這個所謂的“美女”根本不在常州。她給的銀行卡號是安徽的。根據這一線索,警方赴安徽進行抓捕。到達安徽滁州后,在一處住宅樓內,發現了嫌犯。

警方沖進窩點后發現,原來詐騙小迪的根本不是什麼美女,而是一個團伙。他們分工明確,語音部分專門由女性來說,聊天部分由鍵盤手操作,而且聊天內容基本都是有套路的。此外,他們還有專門的軟件,能夠將自己的位置虛擬成他們想要的任何位置,可以近到千米之內。小迪就是被這款軟件給“蒙蔽”了。常州警方將涉及常州案件的8人帶回,其他移交給安徽警方。

詐騙團伙的負責人姓張,據他交代,他是通過混跡論壇,發現了可以通過這種詐騙手段發財。於是,自己試水,果然,還真有不少人上當受騙。為了擴大規模,他自己以招募打字員的名義,以三千月薪,騙人入伙。短短幾月時間內,他自己就賺了好幾萬。目前案件仍在進一步審理。(通訊員 庄菊艷 記者 張斌)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖