人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子為討好網絡女主播 偷偷從老板賬戶轉走49萬

2016年04月22日09:17    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:男子為討好網絡女主播 偷偷從老板賬戶轉走49萬

蘇州21歲的小伙周某,為討自己喜歡的網絡主播歡心,竟偷偷將老板微信賬戶內的49萬余元轉給自己,除去日常開銷,他把剩下來的錢全用來購買昂貴的虛擬物品,送給自己喜歡的網絡女主播。

微信裡的錢哪去了?

4月12日,盛澤警方接到市民報警稱,其店內的店員周某私自將其微信賬戶內的12000余元轉到自己的賬戶內。

據沈先生介紹,他在盛澤經營著一家網絡代購店,平時通過微信與客戶聯系,匯款都存在了微信錢包內。店內有一部手機專門用於登錄沈某的微信賬號,雖然支付密碼隻有店長和自己知道,但是店內所有的員工都可以使用該部手機和客戶溝通。

4月11日,沈某查看微信賬戶時震驚地發現,賬上的錢莫名少了近1萬余元。細查發現,從3月18日開始,賬上的錢就陸續被轉到自己員工周某的賬戶上,每筆幾百元至一萬元不等,總金額竟高達二十一萬余元。

當天下午3點多,沈先生和店長張某一起趕到了周某的住所,與周某當面對質。看到微信上的轉賬記錄,周某無從抵賴,隻好承認自己確實偷偷從老板的微信上把錢轉到了自己賬戶上,並稱錢都被自己花完了。又是焦急又是無奈,沈先生隻好撥打了報警電話。

5個月轉走49萬余元

接到報警后,盛澤警方立即展開調查。經查,2015年12月至2016年4月間,周某在沈某的代購店內,趁無人之際,利用沈某手機,多次通過微信轉賬的方式將沈某微信內現金轉至自己微信賬戶,共計49萬余元。此外,周某還私自將沈某放置在倉庫內的價值2萬余元的化妝品出售,所得貨款轉入自己微信賬戶。

周某,21歲,河南人,2015年10月份來到沈某的網店做客服,主要負責改價和配貨。2015年12月份,周某在無意中看到了老板沈某記在記事本中的一串六位數字,周某感覺這便是老板的微信轉賬密碼。

當月的某天晚上,周某在店中和客戶確認貨物價格,聯系好業務后,一個念頭開始在周某腦海裡閃現,“何不試試看那個六位數字?”抱著僥幸心理,周某在老板的微信賬戶內輸入了三百元轉賬金額,隨后輸入了那一串六位數字。最終,微信提示轉賬成功。

在之后的幾日內,周某一直惴惴不安,害怕被老板發現,可周某漸漸發現,老板並沒發現異常,於是膽子便大了起來,隔三差五地往自己的賬戶內轉錢。直到4月11日那天被老板沈某發現。

迷戀女主播,為她一擲千金

半年前,周某無意中看到某直播網站,從此便喜歡上了。虛擬平台上,用戶可以免費進入直播間圍觀女主播,但要想獲得主播的青睞和互動,就要花錢給主播買各種虛擬禮物。人氣越高,女主播收入也就越高。

“你隻有花錢進去,才知道樂趣所在,和不花錢有什麼不同。”周某說,他剛開始只是閑著無聊進入直播間看看,后來便迷上了。“我經常買禮物送她們,送了禮物后主播會一直和你互動,當著上萬人叫你名字,說感謝你、愛你之類的話。讓人特別有滿足感。”為了討女主播的歡心,周某常常在直播網站上一擲千金,滿足自己虛榮心,獲得所謂的尊嚴感和滿足感,據周某交代,截至案發,他總共在網站上花了二十余萬元。

目前,周某已被警方刑事拘留,案件在進一步調查中。

辦案民警表示,由於利益驅使,不少網絡直播平台都充斥著色情、暴力的內容,市民娛樂需有度,不應過分迷戀互聯網。(記者 於蘇雲)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖