人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子冒充高工騙財騙色 患病仍與受騙女子同居

2016年04月22日10:05    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:男子冒充“高工”,騙此女友數萬元送給彼女友

  一無業男子利用假冒的身份接近被害人,先后騙取被害人7萬元,騙財騙色。近日,由增城區檢察院提起公訴的馮某長詐騙罪、偽造居民身份証罪,法院作出一審判決,判處其有期徒刑2年6個月,罰金6000元。

  2015年6月1日,馮某長在廣州市蘿崗區一化妝品店內,利用偽造的名字以及冒充“廣州市廣汽集團高級工程師”身份接近並認識被害人黃某蓉,同年6月4日即與被害人黃某蓉確立戀愛關系並同居,取得被害人信任后,虛構在佛山市有鋼結構項目投資工程需資金周轉的事實,於6月10日、6月17日在增城區新塘鎮先后騙取黃某蓉3萬元和4萬元,隨后分兩次將上述款項中的6萬元交給其另外的女友。

  2015年7月10日,馮某長被抓獲歸案。經查,馮某長原是無業游民,繳獲的身份証是其提供虛假信息找人偽造的,從事建設項目需要資金周轉也是子虛烏有。更令人發指的是,馮某長於2015年4月份就因為大量咯血而去醫院檢查已發現自己患有肺結核,卻隱瞞該事實,與被害人發生性關系並同居一個多月,完全無視可能傳染給被害人及其家人的危險,其主觀惡性較大。(記者 何小敏 通訊員 增檢宣)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖