人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子騎過檢無保險摩托上高速 被攔下稱技術過硬

2016年04月22日11:22    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:男子騎過檢無保險摩托上高速 被攔下稱技術過硬

明知高速公路摩托車禁行的情況下,南京一名男子依然駕駛其過檢且無保險的摩托車在高速上飛奔近30公裡。最終,高速十二大隊交警在溧蕪高速高淳收費站將其截獲。當交警指出其危險行為時,男子還稱自己技術過硬。

4月19日下午6點多,正在溧蕪高速高淳收費站執勤的陳警官接到大隊指揮中心通報,一輛摩托車沿溧蕪高速往蕪湖方向高速行駛,請注意攔截。10分鐘后,陳警官遠遠看見一輛摩托車自匝道飛快駛下,欲駛出高淳站,便立即將其攔下。面對交警,騎車男子什麼証件也提供不了,並聲稱家裡有急事才在高速上行駛。陳警官查詢后得知,該車已經2年多沒有年檢且沒有辦理保險。“就是為了省錢省事,平時也沒有人會查。”男子稱,而且自己的駕駛技術也十分過硬。陳警官當即指出,機動車未定期進行安全技術檢驗,未購買保險是不可以上路行駛的,同時摩托車也是嚴禁上高速的,更何況在高速上行駛了近30公裡。目前,涉事摩托車已被交警依法扣留,駕駛員也將面臨多項處罰。(記者 郭一鵬 通訊員 陳思源)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖