人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

業務員和女律師一夜情 10個月后被訴支付撫養費

2016年04月22日11:24    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:業務員和女律師一夜情 10個月后被訴支付撫養費

家住杭州江干區景芳小區的小秦(化名),前段時間突然接到法院傳票,上面寫著的案由是“撫養費糾紛”,哎,那件事情終於還是鬧上了法院。

小秦是90后,杭州某大型公司的業務員。2014年,公司有一起和江蘇某單位的金融糾紛需要協調,當年10月,公司高層指派小秦和另外兩位同事前往處理。一同隨往的還有一名年過四十的單身女律師,是公司的常年法律顧問。

一路上,女律師似乎對小秦青睞有加,遞水送茶,還非常關心地詢問小伙子的婚戀情況。

到達江蘇后,和對方公司的談判就好比一場硬仗,全靠這位女律師引經據典,攻勢強烈,終於促成雙方達成協議。小秦對女律師頗有幾分敬意。

因為糾紛解決了,晚上大家幾個心情大好,晚飯期間觥籌交錯,大家都多喝了幾杯。最后小秦是被女律師攙扶著回賓館房間的。在房間裡,女律師對小秦體貼照顧,又是用熱毛巾敷臉,又是泡濃茶解酒,無微不至,兩人一時情熱……

一夜情后,出差結束回杭,小秦和女律師沒再見面,也沒聯絡。

可是,在2015年6月的一天,小秦突然接到女律師的電話:“我現在在美國准備待產,是你的骨肉,你要負責的!”小秦大吃一驚。“如果你不願意承擔責任,那咱們法庭見!”女律師撂下這句話,就挂了電話。

當時,小秦正在籌備跟相戀10年的女友結婚,女友聽聞當場就鬧開了。最后全家人商定,要不等孩子生下來做個親子鑒定再說。

去年8月,女律師在美國產下女兒,並電話告訴了小秦,並要求小秦每月負擔4000元的撫育費。小秦沒有理會,仍然認為肯定不是自己的女兒。並向法院提出了鑒定申請。可鑒定結論卻是:小秦確實是孩子的生物學父親。

因為小秦不理會女律師的要求,女律師還去小秦公司反映了此事,公司領導經過討論,勸退了小秦。

這樣一來,工作沒了,女友也離他而去。而開庭的時間卻到了。

女律師自己沒出庭,委托了律師全權代理,而小秦沒請代理人,在法庭上說:女方是專做非訴案件的律師,年收入有50萬,而自己現在沒有工作,父母年事已高,還要靠自己贍養,每月隻能承擔500元的撫育費。女律師的代理人則認為,小秦家底不錯,又有房產,完全有能力承擔每月4000元的撫育費。

法官沒有當庭宣判。小伙子離開法庭時嘆了口氣,低著頭,身形格外單薄。(通訊員 辛成 首席記者 肖 菁)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖