人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

醉酒男子雙腳懸空酣睡於樓頂 消防員救人(圖)

2016年04月22日14:25    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:醉酒男子雙腳懸空酣睡於樓頂 消防員救人(圖)

醉酒男子雙腳懸空酣睡於樓頂消防員救人(圖)

醉酒男子雙腳懸空,在樓頂酣睡 鐘欣 攝

湖北一男子喝醉酒后,在一棟居民樓樓頂酣睡,其雙腳懸空,隨時有墜樓危險。所幸當地消防員及時趕到,合力將醉酒男子抱至安全區域。

21日18時50分許,湖北安陸市德安南路迎春社區發生上述驚險一幕。

當地消防員剛到現場,濃郁的酒味扑面而來。隻見醉酒男子躺在屋檐上酣睡著,其四周還散落著香煙、酒瓶、花生米等物。

消防員將醉酒男子環腰抱起,用力向上托舉 鐘欣 攝

消防員多次喊話,該男子毫無回應。見此情況,消防員立即鋪設了救生氣墊。同時,為避免男子突然醒來受驚墜樓,消防員耿家存迅速系上安全繩后,翻越護欄,踩在僅50公分寬的屋檐上,小心翼翼探到男子旁邊,用安全繩套住其腿部,並快速將其環腰抱起,用力向上托舉。其余消防員立即上前幫忙,幾人齊力將男子抱至了安全區域。

所幸,醉酒男子僅受擦傷,並無大礙。

據了解,勇敢翻越護欄救人的消防員耿家存入伍已十余年,其先后參加各類滅火救援1500余次。2014年5月26日,安陸一工地發生坍塌事故,耿家存深入坑道實施挖掘救援,在腰部以下被坍塌土方埋壓的情況下,他不顧自己的傷情,拼命用手刨土搶救被困戰友。(王基達 曹志育)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖