人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

FBI為解鎖蘋果手機至少向第三方支付了140萬美元

2016年04月22日14:26    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:FBI為解鎖蘋果手機至少向第三方支付了140萬美元

圖片默認標題

  據估計,FBI為解鎖蘋果手機至少向第三方支付了140萬美元。(網頁截圖)

  據英國《金融時報》4月21日報道,美國聯邦調查局(FBI)局長詹姆斯·科米(James Comey)周四在倫敦出席阿斯本安全論壇時表示,為解鎖加州槍擊案嫌犯的蘋果手機,“FBI支付給第三方機構的費用超過自己剩余任期即7年4個月的工資總和”。  

  去年科米的年薪為18.38萬美元,據此估計FBI支付的費用達140萬美元。科米認為這是一筆巨額的費用,但卻是“值得的”。  

  科密補充稱,他希望能夠和蘋果、Facebook等科技公司共同尋求長期的解決之道,以避免將來再次遇到類似情形時還得尋求第三方機構。  

  今年2月,美國司法部起訴蘋果公司,試圖迫使后者研發軟件,幫助FBI解鎖加州槍擊恐襲案嫌犯的蘋果手機。蘋果以“開后門”會威脅所有蘋果用戶隱私為由拒絕執行命令。FBI於3月份撤銷起訴,稱已通過第三方機構找到破解方法。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖