人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

假老師自稱能辦入學調年級 騙了家長7萬多

2016年04月22日15:07    來源:銀川晚報    手機看新聞
原標題:假老師自稱能辦入學調年級 騙了家長7萬多

  資料圖片

  30多歲的姜某曾經當過老師,在結交新朋友時,他總是提到自己老師的身份,並且聲稱可以幫助別人的孩子進入理想中的學校、理想中的班級。靠著這番謊話,他騙了兩個朋友7萬多元。

  吳女士經人介紹認識了姜某。2015年8月15日,吳女士的孩子該上中學了,她一直為孩子入學的問題發愁。這時,認識不久的姜某找到吳女士,主動介紹自己是銀川市興慶區某中學教師,並稱有關系可以幫助吳女士的孩子順利進入心中理想的中學。事實上,這個時候的姜某早已不當老師,無業在家。

  起初,吳女士心中有些疑慮,但眼看著馬上開學報名了,吳女士把姜某當成了救命稻草。找關系需要花錢,聽從姜某的指示,吳女士向姜某的卡裡打入了3.5萬元。不久后,學校開學,姜某向吳女士再次索要了3萬元,但直到開學后,吳女士所托的事情都沒有回應,姜某也失去了聯系。

  4月17日,吳女士的家人在某小區看到了姜某,隨即報警。當民警趕到時,姜某並不承認自己的身份,一再強調警察認錯人了。直到民警找來其家人,姜某才不得不承認。經過民警調查,姜某還曾以幫忙辦理調班為由騙取了周女士8000元。

  經審訊,姜某對其涉嫌詐騙犯罪的事實供認不諱。目前,案件正在進一步審理中。 (記者 石永磊)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖