人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

當事人買假房証當“呈堂証供” 法院罰款5000元

2016年04月22日15:07    來源:銀川晚報    手機看新聞
原標題:當事人買假房証當“呈堂証供” 法院罰款5000元

  偽造重要証據、妨礙案件審理的,輕則罰款、拘留,重則還可能被追究刑事責任。4月20日,興慶區法院受理的一起案件中,就有人偽造証據,該院對當事人罰款5000元。

  王某是一起民事糾紛案件的被告,開庭時,他向法庭提出管轄權異議,並當庭提交了一份位於金鳳區某村某地的房屋產權証明,稱自己並非居住於興慶區,要求法院將案件移送金鳳區人民法院。在審理過程中,通過對房產証的檢查以及對王某的提問,主審法官認為該房產証存在種種疑點,於是來到房管部門進行核實,結果不出所料,王某名下並無此房產証所載的房產。法官再次找王某談話,王某眼見謊言要被拆穿,才無奈承認其雖居住在金鳳區某村,但該房屋因為是農村土地,尚未辦理房產証,這本房產証是他花了2800元錢在網上購買的假証。考慮到王某的行為情節較輕微,也沒有造成過多的損害,法院對其進行了批評教育,並作出了罰款5000元的處罰。(記者 田鑫)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖