人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

開鎖工誤開鄰居門 差點被當小偷抓

2016年04月22日15:08    來源:山西晚報    手機看新聞
原標題:開鎖工誤開鄰居門 差點被當小偷抓

好不容易到了周末,家住杏花嶺區北河灣小區的李先生打算好好睡個懶覺,可是因為一個小誤會,不僅沒睡好覺,還讓他和鄰居陳女士發生不愉快,以至於鬧到北河灣小區,物業人員從中調解。昨天,物業工作人員向記者說起這些后感慨,做事說話都要仔細謹慎,有一點誤差也許就會給別人帶來煩惱。

上周日上午,陳女士把家門鑰匙落在家裡,找了開鎖公司的師傅,可是弄巧成拙,對方誤開了隔壁李先生家的鎖,一場風波由此而起。

原來,隔壁李先生正在酣睡中,家裡沒有其他人,屋裡很安靜。“叮叮當當”的敲擊聲把他驚醒,仔細一聽,好像是自家的門鎖有動靜。李先生趕緊穿上衣服走到門口,從貓眼裡一看,一個身穿工裝的小伙子正在手拿開鎖工具撬門。“哎,你想干啥?”李先生趕緊開了門抓住小伙子的衣服,大聲喊鄰居們都出來。

“是不是小偷?”“不會吧,咱小區門口還有保安,他大白天進來總會有人問的。”“小李都不認識他,這小伙子是不是有問題!”鄰居們聞聲過來議論著。

李先生質問小伙子到底是怎麼回事。“我不是小偷啊!你們冤枉我了,不是你愛人讓我來開鎖的嗎?她剛下樓去取東西了!”小伙子滿臉通紅,手裡拿著開鎖的工具一個勁地為自己辯解。

李先生也納悶了,愛人帶著孩子一早就去散步了,怎麼可能讓開鎖工來鼓搗門呢!正議論著,李先生隔壁鄰居陳女士上樓了,看見這個場景趕緊擠進來,說人是她叫來的。“哎呀,你開錯門了!我把鑰匙落在家裡了,我找的開鎖師傅,”陳女士拉著小伙子也著急了,指著李先生旁邊的防盜門說,要他開的是這裡。“剛才我在樓下碰見你,你說開的是東戶麼,我不會聽錯!”小伙子還挺?。陳女士又好氣又好笑,“不是東戶,是中戶,你真的聽錯了!”“別管中戶還是東戶,你開我的門就是不對的,你看看,鎖都撬壞了!”李先生聽不進去這些話,指著陳女士說。的確,李先生家的防盜門已經變了形,鎖不上了。

陳女士也是心裡急,沒好氣地沖李先生說,“我也不是故意的啊,現在我得趕緊讓他把我家的鎖開了,你的事一會兒再說!”

一聽這話,李先生更生氣了,兩人話趕話,越說越來氣。

有人叫來小區物業人員,物業人員和鄰居們趕緊勸李先生和陳女士都消消氣。“這種事情也是太偶然了,既然遇上了,吵也沒結果。”

大伙勸陳女士得讓小伙子把李先生的門鎖修好。“好吧,是我不對,我著急上火告錯了,你別生氣了!”陳女士跟李先生道了歉,大伙也勸說李先生,一場風波終於煙消雲散。(記者 張婉)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖