人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市14條街路“清空”違停車 聯系不上司機一律拖走

來源:黑龍江晨報

2016年05月03日10:57        手機看新聞

5月4日晚,因2016年哈爾濱地鐵建設工程和地下管廊建設工程施工,紅旗大街等5條街路以及鬆北大道世茂環島等3處區域部分路段的部分交通將陸續開始封閉。為確保工程施工順利進行,哈市交警部門將清空涉及區域的違停車輛。交警提示司機,3日起,嚴禁在相關路段停放車輛,對於無法取得聯系的違停車,交警部門將一律拖移。

哈市交警部門介紹,為保障此次集中施工順利進行,同時也是最大限度降低施工封道對沿線及區域道路通行的影響,已根據施工需求及各道路的通行條件和特點,分別選定不同部位區域封閉施工,且在施工佔道的同時,另通過對部分道路沿線科學增設通行空間的措施,有效緩解區域路段通行壓力。

一、紅旗大街(東直路至香電街)路東側封閉施工,保障雙向6車道通行。受其影響,紅旗大街與贛水路、漢水路、閩江路、淮河路交叉口,由紅旗大街方向駛入的車輛禁止左轉彎。

交警提示:途經紅旗大街施工路段的車輛,請盡量從嵩山路、華山路、南直路等道路繞行。紅旗大街與衛星路交叉口,由衛星路方向駛入的車輛隻准許右轉彎。

二、長江路(紅旗大街至南直路)路南側封閉施工,保障雙向6車道通行。因該路段局部封閉施工,長江路與泰山路交叉口,由泰山路方向駛入的車輛隻准許右轉彎。

三、中山路(文平街至比樂街)

路中間封閉施工,保障雙向9車道通行。受其影響,革新街往中山路方向隻能右轉彎。同時開放中山路與文昌街交叉口平面交通,增設信號燈,交叉口禁止車輛左轉彎﹔中山路方向駛入的車輛可在信號燈紅燈狀態下,按照交通標線的規定掉頭,並應主動避讓相交路口右轉車輛。

交警提示:由果戈裡大街方向經革新街去往海城街方向的車輛,可從革新街、光芒街、文昌街、李范五花園環島、海城街繞行﹔同時提示光明街(國民街至建設街)上的車輛隻准許由國民街方向往建設街方向單向行駛。

四、珠江路(中山路至菜藝街)

路南側封閉施工,保障雙向4車道通行。因交叉口施工,司徒街被封閉,前往衡山路方向可選擇相鄰菜藝街繞行。

五、南直路(宏南街至長江路)

路中間封閉施工,保障雙向6車道通行。

六、鬆北大道世茂環島是在鬆北大道由北向南方向臨近轉盤道的輔道全封閉施工,環島可正常通行。交警將開放世茂大道與龍塘路交叉口平面交通,增設信號燈,車輛應按照交通信號燈指示規定通行。

交警提示:由大耿家立交橋方向經鬆北大道、世茂環島去往世茂大道方向的車輛,請從鬆北大道、濱北街、龍塘街繞行﹔由世茂大道經世茂環島、鬆北大道去往市區的車輛,請從天元路、江灣路或天旭街、新灣路繞行。

七、紅旗大街與海河東路交口,路口中間長條狀區域封閉,紅旗大街可保障雙向正常通行。海河東路沿線受路口中間封閉施工影響,來車隻能右轉。

八、征儀路與保健路交口,路口中間長條狀區域封閉,征儀路可保障雙向通行,但不能左轉彎。保健路受路口中間封閉施工影響,來車隻能右轉。

交警提示:為緩解區域交通壓力,將取消“學府三道街(長壽路至征儀路)機動車隻准許由長壽路方向往征儀路方向單向行駛”的規定,機動車恢復雙向通行。同時提示,由學府路方向經保健路去往旭升街、通鄉街方向的車輛,請從學府路、躍興街、通鄉街繞行。

交警部門表示,3日起,為配合保障上述路段的施工順利進行,將清空如下街路區域違停車輛,並利用3日、4日,對違停車輛將主要以宣傳、教育、警告、引導為主,無法聯系駕駛人且影響封道施工或嚴重影響通行的違停車輛將被拖移至指定地點。

5日起,將通過“粘貼違停告知單、鎖輪、拖移”等措施從嚴進行取締。為了確保對違停行為起到更好的警示作用,交警部門在下列路段增設禁停標志,同時還將對主要分流道路及違停現象突出的路段推廣施劃黃色路沿線。

清空違停車輛街路及路段

嵩山路、華山路、宏偉路、長江路(紅旗大街至南直路)、紅旗大街(東直路至公濱路)、南直路(東直路至長江路)、征儀路(科研路至學府三道街)、保健路(哈平路至學府路)、科研路(哈平路至學府路)、文昌街(宣慶街至文景街)、濱北街(鬆北大道至龍塘街)、龍塘街(濱北街至世茂大道)、天旭街(世茂大道至新灣路)、新灣路(天旭街至鬆北大道)。 (吳凡 記者史東旭)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖