人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江:換屆工作與換屆風氣監督同謀劃、同部署

2016年05月03日11:11    來源:新華社    手機看新聞
原標題:黑龍江:換屆工作與換屆風氣監督同謀劃、同部署

黑龍江堅持全省“一盤棋”,把換屆風氣監督嵌入換屆整體工作之中,堅持把換屆工作與換屆風氣監督同謀劃、同部署、同落實、同推進。

今年3月初以來,省委組織部牽頭,由省紀委、人大、政協、統戰等部門組成的兩個調研組,深入13個市(地)、2個省直管試點市開展深度調研,找准監督重點和難點,以利於精准施策。

調研組對黨委書記進行個別訪談,重點了解黨委書記在著力營造風清氣正換屆環境、推動形成良好政治生態上應如何擔負起第一責任人的責任。

調研組開展了組織部長互動座談,重點了解在換屆風氣監督工作中,組織部門應採取哪些有效辦法,把換屆風氣監督貫穿換屆全過程﹔應如何與紀檢機關協同配合,與人大、政府、政協及統戰部門加強溝通,統籌謀劃、齊抓共管、形成合力。

調研組向市長、人大常委會主任、政協主席、市委副書記、紀委書記、法檢兩長征求意見,重點了解在營造良好換屆風氣工作中應採取哪些措施、如何發揮作用。

調研組還向各級紀檢機關征求建議,重點了解在換屆風氣監督中應如何履行責任、督導組如何發揮最大監督效能。通過訪談、座談征求意見建議,將進一步有針對性地對換屆風氣監督措施進行補充完善。

據介紹,調研組個別訪談市(地)委書記15人,人大、政府、政協主要領導45人,征求市(地)黨委專職副書記、紀委書記、法檢兩長等60人意見,發放調查問卷100余份,初步征求意見建議近300條。(記者梁書斌)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖