人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

4月份大慶主要食品價格監測數據 七成涉民商品價格下降

2016年05月03日13:55    來源:大慶網    手機看新聞
原標題:4月份大慶主要食品價格監測數據 七成涉民商品價格下降

隨著天氣漸漸變暖,家住龍鳳的居民李麗發現家裡經常吃的白菜、油菜、黃瓜等蔬菜價格比之前便宜了很多,買菜的開支也省了不少。和李麗一樣,不少市民也發現4月份我市蔬菜以及一些常吃的水果價格都便宜了。

近日,市物價監督管理局對4月份我市主要食品價格監測數據進行了分析。分析數據顯示:4月份,我市主要食品價格總體呈下降趨勢,日常監測的32種主要涉民商品中,有23種商品價格環比下降,佔比達到七成以上。特別是天氣開始回暖,我市地產蔬菜和水果陸續上市,從而使多種蔬菜、水果價格回落。

面粉價格下降,大米價格微漲。面粉(特一粉)價格環比下降0.94%,同比上漲28.71%;面粉(標准粉)價格環比下降0.53%,同比下降20.35%;大米價格環比上漲3.45%,同比下降4.72%。

豬肉價格上揚,牛羊肉價格下降。豬肉(精瘦肉、前槽、后?、腰條)價格環比均上漲,漲幅分別為1.29%、5.85%、0.88%、4.64%,同比均上漲,漲幅分別為22.15%、27.88%、28.12%、41.72%;牛肉價格環比下降0.68%,同比下降3.44%;羊肉價格環比下降4.76%,同比下降17.07%。

雞蛋、白條雞價格微降,魚類價格平穩。雞蛋價格環比下降0.49%,同比下降9.20%;白條雞價格環比上漲1.36%,同比下降16.70%;鯉魚價格環比持平,同比上漲4.12%;鯽魚價格環比下降0.81%,同比下降8.91%。

蔬菜價格大幅下降。監測的15種蔬菜:芹菜、白菜、油菜、黃瓜、蘿卜、茄子、西紅柿、土豆、胡蘿卜、青椒、尖椒、圓白菜、豆角、蒜苔、韭菜,除土豆價格環比上漲1.39%外,其余14種蔬菜價格環比均下降,平均降幅為33.62%,其中尖椒、茄子降幅分別達到53.21%、44.03%;有10種蔬菜價格同比下降,平均降幅15.93%,有5種蔬菜價格同比上漲,平均漲幅51.96%。

水果價格總體下降。監測的4種主要水果:橙子、蘋果、香蕉、西瓜,橙子價格環比上漲9.18%,蘋果、香蕉、西瓜價格環比均下降,降幅分別為14.37%、13.94%、10.99%;蘋果價格同比上漲26.66%,橙子、香蕉、西瓜同比分別下降32.86%、20.70%、21.30%。(記者 徐衛)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖