人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

王子文《歡樂頌》角色引爭議:被指拜高踩低

2016年05月03日09:20    來源:廣州日報    手機看新聞

  王子文

  不怕被貼“古靈精怪”的標簽

  電視劇《歡樂頌》正在東方衛視熱播,收視率和口碑一路飆升。與此同時,劇中為人雷厲風行、說話快人快語的富家女曲筱綃引起的爭議也在不斷升級。近日,曲筱綃的扮演者王子文接受採訪,對爭議逐一回應。她表示,希望自己成為古靈精怪的代言人。

  談爭議:

  曲筱綃和自己很像,是榴蓮式人物

  《歡樂頌》播出以來,五個來自於不同家庭背景、有著不同性格的女孩子成為人們熱議的焦點。其中,古靈精怪的曲筱綃更是因為她豪邁的性格和大膽潑辣的語言風格引來一些爭議,對她的評價呈現嚴重的兩極分化態勢。在王子文看來,曲筱綃和現實生活中的她很像,是榴蓮式人物,“跟我類似的人、跟曲筱綃類似的人都會大贊曲筱綃的做法,‘get’不到曲筱綃點的人,就會覺得她說的很多大道理都不成立,會覺得實在是太討厭了。”

  比如,有觀眾認為,曲筱綃對處於比自己厲害的安迪充滿善意,對樊勝美、邱瑩瑩和關雎爾卻從骨子裡看不起,有拜高踩低之嫌。王子文解釋道,曲筱綃唯一有成見的就是樊勝美,因為她們的出身背景相差最大,后面也會提到她為什麼有偏見,“她喜歡安迪是因為安迪聰明,能和她之間形成互補,而她不喜歡樊勝美則是因為自己活得真實,討厭樊勝美那樣活得不真實的人”。

  同樣,曲筱綃在明知道趙醫生有女朋友的情況下仍然展開猛烈的追求,有網友提出這和曲筱綃之前對“小三小四”的厭惡互相矛盾。王子文不同意這個說法:“在曲筱綃的概念裡,隻要沒有結婚的,在法律上就是單身。”因此,她認為曲筱綃追趙醫生合情合理。

  總體上,王子文表示,表演中會把自己的性格帶入角色,“隻要認為對方是真朋友,就一定會兩肋插刀”。被問及自身的愛情觀與曲筱綃的相似之處,她稱是“直接”,“我不是會拐彎抹角的人,可能我發生過一見鐘情的事,但我對愛情都后知后覺”。

  自王凱飾演的趙啟平醫生“上線”以來,曲筱綃和趙醫生頻繁的花式吻戲引起網友關注。作為王凱的老搭檔,王子文不覺得和王凱在一起演戲有壓力:“他也沒有什麼顧慮,我們都會很自然。”

  雖然戲裡王子文和王凱吻得火熱,可戲外,不少網友卻將曲筱綃和安迪組成CP。第一次有了CP的王子文說:“真的挺好笑的!”

下一頁
(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖