人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

國土部:土地管理法修正案年內完成起草

2016年05月03日10:01    來源:法制日報    手機看新聞

  原標題:國土部:土地管理法修正案年內完成起草

  國土資源部近日審議通過了《國土資源部2016年立法工作計劃》(以下簡稱計劃),國土資源部在該計劃中表示,力爭年內完成7件立法,其中包括起草土地管理法修正案草案。

  據介紹,2016年國土資源部立法計劃共列入14件。其中,立法項目有7項,包括起草土地管理法修正案草案,修訂《土地利用年度計劃管理辦法》,制定《土地利用規劃管理辦法》、《國土資源部關於〈國土資源行政處罰辦法〉第七條的解釋》、《國土資源部關於修改和廢止部分規章的決定》、《國土資源部關於委托山西省國土資源廳在山西省行政區域內實施部分煤層氣勘查開採審批登記的決定》以及《國土資源規范性文件管理規定》。

  同時,有7件項目力爭年內完成調研,其中包括,修訂礦產資源法,制定《國土資源行政應訴規定》、《不動產登記資料查詢辦法》、《國家地質公園管理辦法》、《國土資源監督檢查規定》和《國土資源執法証管理辦法》,修訂《建設項目用地預審管理辦法》。

  國土資源部說,為配合做好列入國務院2016年立法計劃研究項目的土地管理法修改和礦產資源法修訂的配套立法工作,需要相應開展相關行政法規的前期研究。這類項目主要有,土地管理法實施條例(修訂)、《農村集體經營性建設用地使用權出讓轉讓條例》、礦產資源法實施細則、《礦產資源勘查區塊登記管理辦法》、《礦產資源開採登記管理辦法》和《探礦權採礦權轉讓管理辦法》(修訂)。(?建榮)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖