人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

東北多地迎今年最強降雨 南方雨水難休

2016年05月03日10:20    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:東北多地迎今年最強降雨 南方雨水難休

  據中國天氣網消息,今天(3日)是五一小長假后的第一天,東北地區降水持續,局地有暴雨,很可能出現歷史同期少見的降水。而南方雖然雨勢減弱,但仍纏綿不絕,江南南部與華南等地有小到中雨,局地大雨。

  東北地區降水歷史同期少見 華北降水緩解旱情

  昨天起,東北中南部等地出現一次明顯降雨過程,以中到大雨為主,黑龍江南部、吉林東部等地局地降下暴雨,為今年以來的最強降雨,在歷史同期也是少見的。監測顯示,5月2日08時至3日06時,吉林中部、遼寧東部和西南部、北京西部和北部、天津中北部、河北東北部、山東中南部、河南東南部等地出現大到暴雨,遼寧丹東、河南信陽等局地大暴雨(100∼129毫米)。

東北多地迎今年最強降雨 南方雨水難休

  2日白天,北京出現明顯降水。(圖片來源:微博)

  同時,華北東部和黃淮東部也迎來寶貴的春雨,雖然雨量不大,但對河北、河南部分地區的旱情起到了一定的緩解作用。

  中央氣象台預計,5月3日08時至4日08時,遼寧中東部、吉林中東部、黑龍江東南部等地將有大到暴雨過程,累積降雨量一般在30∼50毫米,部分地區50∼80毫米,降水持續時間較長,分布較均勻,短時雨強不大。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖