人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

山西母女大鬧機場被拘10天 女兒自稱政協委員

2016年05月03日08:41    來源:人民網海南視窗    手機看新聞
原標題:母女大鬧美蘭機場被拘10天 女兒自稱政協委員

  人民網海南視窗海口5月2日電(記者 毛雷)隻因對空乘服務態度不滿,5月1日晚從太原飛往海口的航班上,一對山西母女與機組人員發生沖突,並在飛機落地后大鬧美蘭機場,女兒還自稱是“市政協委員”,最終,兩人因影響飛行安全和擾亂機場秩序被處以拘留10天並罰款500元的處罰。

  經了解,5月1日19:50分許,海口美蘭機場警方接到川航駐海口代辦報警,稱有3名旅客因瑣事與川航機組人員在16號登機口爭執不休,阻攔乘務員繼續執飛下一個航班,影響航班起飛准備工作。機場派出所民警立即出警,趕赴事發地,了解案情,努力勸解和恢復16號登機口旅客登機秩序。

  經查,太原籍旅客李某(女)、張某國(女)母女二人當天乘坐川航3U8182航班,自太原飛海口,在空中飛行途中,因機上客艙過道較窄,李某與乘務人員因過道讓路問題引起爭執,乘務人員當場向李某表達了歉意,但李某對乘務人員的致歉不滿意,然后其母張某國也參加爭執,李某還叫囂“我是市政協委員”。就這樣,張、李母女二人在航班飛行途中,始終堅決要求乘務人員發表書面申明道歉,堅決要求該航班機組發表書面申明道歉,堅決要求該川航公司發表書面申明道歉。就這樣,張、李母女二人在該航班飛行途中,一直就發表書面申明道歉一事與該航班機組的多名乘務人反復糾纏,不服勸解,並打開手機進行拍錄,嚴重影響了該航班的飛行安全,直到該航班18:40分降落海口美蘭機場仍不罷休。

  當機上其他旅客下機后,張、李母女二人在該航班停靠的16號登機口附近,仍然就乘務人員、航班機組、川航公司等必須發表書面申明道歉一事與該航班乘務員持續糾纏,阻攔乘務人員繼續執飛下一個航班,影響了該航班的下一個執飛任務和其他旅客的登機。

  機場派出所民警趕赴16號登機口了解案情后,勸解張、李母女二人離開現場,讓出通道,但二人拒絕離開,張某國還借口身體不適自行倒地,不讓民警攙扶,民警便呼叫了機場急救中心醫護人員趕到了現場,詢問其身體情況,但張某國不配合醫護人員。

  此時,現場已有眾多旅客圍觀,造成16號登機口的其他航班旅客無法登機,民警在反復勸解無效的情況下,便將2人帶離開現場,迅速恢復登機秩序、繼續調查情況,醫護人員也將張燕國到187醫院檢查身體不適情況。

  張某國從187醫院回來后,時間已是5月2日中午,但張、李二人依然不配合派出所民警調查,並以太累為由消極應付,但堅持要求該航班的乘務人員、航班機組、川航公司等必須發表書面申明道歉。

  由於張、李二人在空中打開手機,並與多名機組人員持續糾纏,造成航班飛行途中機艙內秩序混亂,嚴重影響了航班空中飛行安全﹔且在航班停靠后,張、李二人在登機口持續糾纏,拒絕離開,影響了其他執飛航班和其他旅客登機,已涉嫌違反《治安管理處罰法》,海口機場警方依法對張、李二人二人分別處以行政拘留10日、罰款500元的處罰。

  海口機場警方提示,民航安全責任重大,旅客遇到不滿意的事情時要合法維權,不理性的行為影響了航班飛行安全,可能會違反了《治安管理處罰法》等法律法規,甚至還會觸犯《刑法》,將受到法律的制裁。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖