人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

司機高速上撒尿被罰200元:沒想到一泡尿那麼貴

2016年05月03日08:56    來源:大河報    手機看新聞
原標題:司機高速路上撒尿被罰200元扣6分

  安全文明駕駛,每一位駕駛員都應養成良好的習慣。然而,個別駕駛員卻缺乏安全意識因“小”失大,導致被罰后悔莫及。

  4月30日下午,司機馬某駕駛一輛豫P牌照的半挂貨車行駛到商登高速42公裡處時,因尿急便將車停在應急車道上,進行小便,卻沒有在車后放置任何警示標志。商丘市公安局交警支隊高速大隊十二中隊民警陳憲偉恰巧巡邏至此,發現后,立即對司機馬某進行批評教育,並對馬某進行處罰。據有關法律,高速公路上違法停車,罰200元記6分。“沒想到一泡尿那麼貴,下次再也不敢了。”拿著罰單的馬某懊悔地說。

  那麼,高速路上尿急怎麼辦?民警稱,如果開車時出現內急,應該把車開到服務區,然后再去上廁所,在應急車道上小便,很容易引起交通事故。一旦被后面車輛追尾,后果不堪設想。(記者陳海峰 通訊員劉傳海)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖