人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

韓一出租車司機因行為不親切被罰550元 成韓首例

2016年05月03日10:25    來源:環球網    手機看新聞
原標題:韓一出租車司機因行為不親切被罰550元 成韓首例

  據韓國《今日貨幣》5月2日報道,韓國首爾市陽川區一名法人出租車司機因對乘客做出“不親切行為”,將其他乘客發票給了某乘客,被罰款10萬韓元(約合人民幣550元)。

  韓國首爾市2月1日起實行的一項方案規定,如果出租車司機和企業對乘客做出不說敬語、辱罵等“不親切行為”,將被罰款10萬韓元。這也是該規定實施兩個月來首次有司機被罰。

  據了解,2月7日,司機A某因不清楚乘客B某的目的地,便向B某詢問。之后在付錢時,A某像是將B某的銀行卡奪過去一樣,當B某要求要發票時,A某就將其他乘客的11張發票一起扔給了B某。B某認為A某的服務不親切,就將11張發票拍照並向客服中心舉報。審議委員會考慮到A某不親切行為証據確鑿,對其處以10萬韓元罰款。

  陽川區相關人員表示,召開審議委員會之前,A某對該舉報並無其他意見。陽川區已告知相關出租車公司和司機罰款10萬韓元,目前還沒有收到不服申請。

  2-3月,首爾市對不親切出租車司機的舉報事件進行統計的結果顯示,有証據的舉報共有27件。除1件罰款外,指導教育5件,勸告3件,取消舉報2件,目前正在處理的有16件。(實習編譯:郝雲萌 審稿:李小飛)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖