人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

月牙泉再現神秘三寶鐵背魚 游客圍觀聽神奇傳說

2016年05月03日10:30    來源:中國新聞網    手機看新聞

月牙泉再現鐵背魚,在當地傳據說這種魚服用可以長生不老,鐵背魚是一種神秘的魚,但卻沒想到鐵背魚的傳說竟是這樣的?甘肅敦煌市旅游局2日披露,5月1日,國際旅游名城敦煌著名景點月牙泉內出現了罕見魚種——鐵背魚浮出水面的景象,引大批游客圍觀。鐵背魚是月牙泉三寶之一,傳說具有包治百病的功效,被當地老百姓奉為神魚。2015年7月下旬,著名景點月牙泉,出現了罕見的鐵背魚“群游”現象。2016年5月1日,月牙泉裡發現浮游的“鐵背魚”。

5月1日,甘肅著名景點月牙泉,出現了罕見的鐵背魚浮出水面的景象。圖為浮出水面的“鐵背魚”。鐵背魚的魚背呈現黑色因此而得名,據說服用鐵背魚能長生不老,而七星草能催生治病,所以月牙泉還有個「藥泉」的美稱。

下一頁
(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖