人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老太信巫婆認為兩個月大孫子是害人精 將其遺棄

2016年05月03日10:56    來源:檢察日報    手機看新聞
原標題:老太信巫婆認為倆月大孫子是“害人精” 將其遺棄

  被“巫婆”蠱惑,六十多歲的老太太懷疑僅出生兩個月的孫子是個“害人精”,竟瞞著兒子兒媳將襁褓中的孫子遺棄在樹林中。日前,經安徽省宿州市橋區檢察院提起公訴,亢彩芹因犯故意殺人罪被法院判處有期徒刑三年,緩刑五年。

  2015年7月29日晚,亢彩芹兩個多月大的孫子發高燒,渾身發青。亢彩芹想到此前有一個“巫婆”來她家中討水喝,看到其孫子時說:“這個小孩隻能活3個月,如果不把他丟掉,家裡會有大災大難。”她頓時覺得“巫婆”的話很靈,便趁兒子兒媳不備之機,將襁褓中的孫子扔到南湖河堤的樹林裡。

  回家后,當兒子兒媳詢問孩子的下落時,亢彩芹謊稱孫子已經死亡且隱瞞了遺棄地點。7月31日,嬰兒被附近村民發現,並抱回家中暫時收養。得知孩子沒死后,亢彩芹主動投案。后來,嬰兒被其父母接回家中。經檢查,嬰兒是唐氏綜合征。(夏長征)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖