人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

武漢一垃圾中轉站設在幼兒園門口 天氣轉熱異味難聞

2016年05月03日14:05    來源:荊楚網    手機看新聞

家住洪山區黃家湖西路東瀾岸小區的李女士反映,她孩子所在幼兒園一路之隔有一個垃圾中轉站,蚊蠅亂飛異味難聞,令她十分擔心孩子的健康。

李女士介紹,去年上半年,這個垃圾中轉站就已投用。當時它建在幼兒園隔壁,小區商業街上數十家餐館的生活垃圾,均傾倒至此。遭家長們投訴后,垃圾中轉站移到了馬路對面,但仍離幼兒園很近,能聞到濃烈的異味。

楚天都市報記者現場看到,5個大垃圾箱被置於馬路邊,裝得滿滿當當,油污漫到馬路上(如圖)。空氣中彌散著強烈的惡臭,甚至有老鼠從箱內突然躥出。幼兒園位於垃圾的下風處,每次垃圾被人翻動,異味就會隨風飄散。

東瀾岸廣場商業部相關負責人周先生解釋,他們也曾接到過居民對此的投訴,洪山區青菱街道辦及城管部門均來過多次。他們曾考慮建地埋式垃圾中轉站,或從附近引水源過去定期沖洗,但這些計劃都因故擱淺。經多方協商,最終決定將這些垃圾箱移到地下停車場,但因附近路面施工,預計今年9月才能完成轉移。

經記者協調,該負責人承諾,會立即與相關部門再協商,盡快再找一個地方,近幾天將此垃圾中轉站轉移。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖