人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

五一小長假堵爆:看20分鐘樂山大佛花5小時(圖)

2016年05月03日14:21    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:五一小長假堵爆:看20分鐘樂山大佛花5小時(圖)

  5月1日,網友在微博上發出的樂山大佛現場圖,棧道和平台都擠滿了人。(圖據網絡)

  閬中古城也是人流如織。(圖據網絡)

  不少景區道路出現擁堵,停車更是大問題。雷遠東攝

  不是堵在景區,就是堵在去景區的路上。

  這個五一小長假,不少在四川的游客都有過這樣的遭遇。來自四川省旅游發展委員會的數據顯示,截至5月2日下午3點,四川最火爆的景區為樂山大佛、九寨溝、青城山-都江堰和峨眉山景區。

  美景吸引全世界游客,景區游人如織本來是一件好事。然而,不少游客卻紛紛向華西都市報反映,在這些熱門的景區排隊等候2至3小時已成常態,希望四川的旅游景區能夠對景區的服務信息實時動態發布,讓游客可以及時調整出行計劃。

  小長假期間,華西都市報記者對這些游客反映的現象進行了深入調查,結果顯示,五一小長假,我省10個5A級景區無一在其官方網站、微博等網絡平台上發布實時景區人數、等候時間、余票數量、停車泊位等信息。

  囧途

  大佛景區人山人海 上山排隊兩個多小時

  “累!”小長假第一天,張先生在朋友圈就發了一個字,配圖中,3歲的兒子正趴在他肩上呼呼大睡,汗濕的頭發貼在小臉上,不遠處,樂山大佛露出了一個頭頂。

  張先生告訴華西都市報記者,雖然五一小長假時間較緊,但是為看到仰慕已久的大佛,所以四川之行他們隻安排成都和樂山兩個地方,忍痛放棄距離樂山不遠的峨眉山。

  “預料到小長假會出現出行高峰,所以4月30日早上7點過,我們全家從成都出發。”張先生說,盡管從成都到樂山車程還算順利,但是到達景區時,眼前已是一片人山人海,在游覽了凌雲寺后,張先生一家人開始排隊下棧道看大佛。

  “這一排,就是2個多小時。”天氣炎熱,排隊的小路隻能進不能出,小朋友哭鬧著要上廁所,自己的母親又有點中暑,張先生簡直就是手忙腳亂。一番折騰下來,終於看到樂山大佛,但因游人太多,他們呆了大約20分鐘,就匆匆下山。

  整個旅程算下來,他們花費了大約5個小時,卻隻觀賞到20分鐘的風景。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖