人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

美著名登山家16年前雪崩被埋冰川融化遺體被發現

2016年05月03日16:19    來源:環球網    手機看新聞
原標題:美著名登山家16年前雪崩被埋冰川融化遺體被發現

  據香港“東網”5月3日報道,曾被譽為全球最偉大登山家之一的美國登山者亞歷克斯·洛(Alex Lowe),於16年前在喜瑪拉雅山雪崩中被埋。但因冰川融化,兩名登山者於4月27日終於發現亞歷克斯·洛及其同伴的遺體。

  據報道,亞歷克斯·洛的遺孀珍妮弗4月29日發表聲明,稱兩名來自瑞士及德國的登山者,27日在西藏希夏邦馬峰一處局部融化冰川發現亞歷克斯·洛及其同伴布裡奇斯的遺體。1999年10月,亞歷克斯·洛、遠征攝影師布裡奇斯及友人安克爾一起登山,欲成為首批成功攀登希夏邦馬峰的美國人。豈料遇上雪崩,安克爾僥幸生還,但身受重傷,事發后曾花兩天尋找好友的尸體,但未有發現。

  登山者形容兩具遺體的位置靠近,並向安克爾描述遺體的服裝和背囊,從而証實是亞歷克斯·洛和布裡奇斯。亞歷克斯·洛的家人將前往西藏,在附近村庄舉行儀式,讓死者安息。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖