人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市確定今年大氣污染防治目標 重污染天數至少減7天

2016年05月04日08:42    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:哈爾濱市確定今年大氣污染防治目標

哈爾濱市今年大氣污染防治工作目標確定,PM2.5年均值要在去年基礎上至少下降8%,重污染天數至少要減少15%,也就是減少7天。這是記者從3日召開的哈爾濱市大氣污染防治工作會上獲悉的。

據悉,哈爾濱市首先在燃煤管控上下功夫,防治大氣污染。建立一月一檢制度,加大燃煤抽檢和執法檢查力度,對違法銷售或使用不符合質量標准煤炭的企業,該處罰的嚴厲處罰,該吊銷營業執照的一律吊銷,該依法沒收燃煤設備的一律全部沒收。哈市要求,6月1日起,各燃煤銷售單位、使用燃煤的工業企業和供熱(包括自供熱)單位要按照條例規定建立燃煤管理檔案,從燃煤採購合同簽訂或變更之日起三十日內,將燃煤採購合同、發票、煤質報告單等有關採購數量和煤質信息抄送所在區、縣(市)的市場監管或環保部門。查証不屬實的,要依法予以處罰。

哈爾濱市還將加快熱源和熱網建設,加大燃煤取暖小鍋爐拆並力度,已經啟動的華爾化工、哈熱擴建等4個大型熱源工程將在年內建成投運。同時,與大慶市協調增加天然氣供應,今年可確保新增1億立方米天然氣供應量,保障“煤改氣”工程順利實施。哈市要求,在鍋爐淘汰中,市直機關事業單位要帶頭示范,無條件淘汰。同時,哈爾濱市政府制定了獎勵政策,凡改用清潔能源的在建項目,最高可得到項目總投資30%的獎勵資金,先淘汰的先兌現。(記者劉艷)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖