人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

多部門聯合開展專項行動 集中整治"號販子"及"網絡醫托"

2016年05月04日07:54    來源:新華社    手機看新聞
原標題:多部門聯合開展專項行動 集中整治"號販子"及"網絡醫托"

  記者3日從國家衛計委了解到,為解決“號販子”和“網絡醫托”競價排名買患者等問題,國家衛生計生委等八個部門4月21日印發通知,決定在全國聯合開展集中整治“號販子”和“網絡醫托”專項行動。

  專項行動分為三個階段,時間從即日起到今年年底,具體措施包括每月集中警力組織一次對各重點醫院及周邊的統一整治行動﹔取消醫生個人手工加號條,利用信息系統統一嚴格管理挂號加號﹔規范廣告宣傳行為,通過互聯網發布醫療廣告,其內容必須與衛生計生行政部門審查批准的內容一致,不得發布未經審查的醫療廣告﹔完善重點醫院駐院民警制﹔建立“號販子”黑名單,並納入社會信用體系等。

  八部門聯合印發的通知指出,“號販子”和“網絡醫托”的整治,近期治標為主,圍繞社會關注熱點,以醫療資源集中地區為重點,各地各部門聯合行動,集中優勢力量,重拳出擊,對重點城市重點醫院的“號販子”打一場“集群戰”,圍剿通過互聯網散布的“號販子”、“醫托”等有害信息,堅決遏制“號販子”和“網絡醫托”猖獗勢頭。中遠期堅持標本兼治,進一步深化醫藥衛生體制改革,優化醫療資源配置,完善相關管理制度並抓好落實,規范醫療機構廣告宣傳行為,斬斷“號販子”和“網絡醫托”利益鏈條,鏟除“號販子”和“網絡醫托”生存土壤。(記者胡浩)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖