人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

烏龜致車禍被逮捕 警察請動物專家翻譯來讓烏龜做筆錄

2016年05月04日08:27    來源:中國新聞網    手機看新聞

烏龜致車禍被“逮捕”:2人騎車閃躲不及追撞

  為閃避烏龜,導致台中兩名摩托車騎士追撞。來源:台灣《聯合報》

烏龜致車禍被“逮捕”:2人騎車閃躲不及追撞

  警察事后“逮捕”烏龜,送往動保處代管。來源:台灣《聯合報》

  據台灣《聯合報》報道,一隻天外飛來的烏龜造成車禍。台中一名摩托車騎士唯恐輾過烏龜緊急煞車,造成緊隨在后的另一名騎士反應不及追撞,人車倒地。警察調查,肇事者竟是在街上慢行的烏龜,當場“逮捕”后通知動保處代管。

  警方調查,上月28日早上,陶姓男子騎摩托車經過台中市南區復興路,他突然緊急煞車,造成后方騎摩托車的許姓女子追撞,二人都摔車受傷,現場發現一隻疑似肇事的烏龜,警方帶回調查,但無法對烏龜制作筆錄厘清事故原因。

  到場救護的消防隊員說,他問二名傷者為何追撞,二人都說看到烏龜突然從前方飛過來;消防隊員再問為何有飛天烏龜,無人能答。消防隊員事后在臉書說“當場詢問烏龜,因語言無法溝通,隻好等動物專家翻譯”。

  台中市第三警分局交通分隊小隊長馬碩鴻表示,這是他第一次處理肇事者是烏龜的車禍,分析應是前方騎士為閃避一隻在大馬路慢速爬行的烏龜,才緊急煞車。

  陶姓摩托車騎士說,看到前方貨車掉下一隻烏龜,飛到他面前,為了閃避烏龜才緊急剎車,疑未保持安全距離追撞前方摩托車的許姓女子說,希望警方找到丟掉烏龜的貨車厘清車禍原因及責任歸屬。

  但警方調出附近路口監視器畫面,未發現所稱的貨車,將再調查肇事原因。被指控是肇事者的烏龜暫由台中市動物保護處代為保管照顧,警方不排除這隻烏龜是被主人遺棄。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖