人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

美孕婦懷胎9月仍堅持高強度健身直至臨產(圖)

2016年05月04日08:47    來源:環球網    手機看新聞
原標題:美孕婦懷胎9月仍堅持高強度健身直至臨產(圖)

  據英國《每日郵報》5月2日報道,美國猶他州女子克麗茜·哈默(Chrissi Hammer)懷孕時仍然堅持高強度的運動,直至產下女兒的前一天。

  2014年,克麗茜懷第三胎時重了80磅(約36.2公斤),於是她加入了健身班,從此愛上了健身運動。這次懷第四胎,哪怕已經有了9個月的身孕,她仍然堅持每周健身六次,運動包括杠鈴、硬舉和深蹲,她甚至能做到負重210磅(約95.2公斤)后深蹲。

  由於懷孕時保持高強度的運動,所以她的體重隻增加了13.6公斤,她的丈夫表示的確有幾次非常擔心她運動過量,但他相信她會控制在自己的能力范圍以內。4月25日,克麗茜剖腹產下女兒,母女平安。

  很多人認為懷孕時堅持高強度的運動會對母嬰兩人會造成傷害,但醫生埃琳·克拉克(Erin Clark)表示,孕期堅持運動是安全的,反倒是久坐、運動量少的孕婦要多加注意。運動有助於保持適當體重,減低患上妊娠糖尿病的風險,生產后會更容易減重。(實習編譯:張婉君 審稿:朱盈庫)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖