人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

四川低保戶疑似“被結婚” 牽手村支書親家母

2016年06月03日08:23    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:資陽低保戶疑似“被結婚”

  最近,四川資陽市安岳縣千佛鄉花橋村村民蔣有六疑似“被結婚”事件引發社會關注。有村民舉報,蔣有六智力低下,與村支書的親家母是假結婚,為的是騙取拆遷補償款。對此,資陽市紀委成立了專項調查組,進駐安岳展開調查。

  低保戶“牽手”村支書親家母

  蔣有六今年56歲,口齒不清。在許多村民眼中,他的行為能力明顯低於常人。過去,他和癱瘓在床的父親相依為命,靠著低保勉強維持生活。

  然而,2012年,蔣有六突然結婚了,對象還是村支書的親家母。兩年后,有村民開始舉報:蔣有六是“被結婚”,為的是騙取拆遷補償款。

  位於花橋村村口一間陳舊的磚瓦房,就是蔣有六的家。門口胡亂堆放著一些農具、籬笆和磚塊。走進裡屋,黑漆漆的,泥巴地面凹凸不平,沒有一件像樣的家具,其父親獨自躺在床上。

  “他們父子倆一直住在這裡。”花橋村44歲村民謝敏說:“蔣有六啥時候結的婚,我們都不曉得。沒辦過酒席,媳婦更是從來都沒來過。”

  一位女村民直言不諱:“像他的條件,怎麼可能娶到媳婦!如果真是結婚了,怎麼不過來供養他爹?給他買意外保險,都是村干部墊的錢。”

  登記結婚后,蔣有六的戶口也遷到了女方家。在2014年和2015年低保普查時,因為戶籍遷出和配偶經濟狀況不符合低保政策等原因,蔣有六父子的低保相繼被取消。

  “我們直到2014年全鄉低保核查過程中,才知道他的戶口已遷出兩年,所以當時取消了他的低保。”千佛鄉副鄉長文加武說,“現在戶口遷移隻要拿著結婚証,直接在派出所就可以辦理,而社保是直接劃入他的銀行卡。”

  2015年,鄉裡再次核查低保時,村民再次舉報,稱蔣有六的老婆有房、有車,他父親的低保也應該取消。根據規定,鄉裡也取消了他父親的低保。但鑒於父子倆的實際情況,鄉裡給予蔣有六父親每月200元的民政臨時救助。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖