人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

野豬與猴子相依為命 跨物種友誼令人感嘆(組圖)

2016年06月03日08:57    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:野豬與猴子相依為命 跨物種友誼令人感嘆(組圖)

圖片默認標題

  這樣的話面令人聯想到《獅子王》中野豬與貓鼬的友誼。(網友截圖)

  據西班牙upsocl網站6月1日報道,在一個野生動物救援機構,同為孤兒的野豬邦威和猴子烏法斯的相遇就像童話故事一樣,他們相依為命,和諧共處。

  小野豬邦威有著一段不幸的童年,當它隻有幾個星期大的時候,與家人一起在農場附近覓食,父母遭到射殺,而邦威和妹妹幸運地逃離了危險。但由於自然條件惡劣,邦威面臨著被餓死的危機,所幸后來飢腸轆轆的邦威被一個野生動物保護組織救了回去。

  該動物保護組織暫時收容健康情況不好的野生動物,待它們恢復生命力后再放歸原野,所以收容所中還有其它的野豬。但是邦威卻和一隻同為孤兒,名為烏法斯的猴子成為了最好的朋友。

  邦威會等待烏法斯一同進餐,並且一起休憩。跨物種的友誼令人贊嘆大自然的奇趣。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖