中俄主流媒體聯合採訪團走進俄遠東經濟特區(中俄邊境口岸城市巡禮)

2016年07月04日07:47  來源:人民網-人民日報
 

  本報俄羅斯符拉迪沃斯托克7月3日電 中俄主流媒體聯合採訪團近日來到俄羅斯阿穆爾州別洛戈爾斯克,受到當地熱烈歡迎。

  2014年底,俄羅斯總統普京簽署《俄聯邦社會經濟超前發展區聯邦法》,計劃在遠東地區建設14個超前發展區,別洛戈爾斯克是最早設立的超前發展區之一。阿穆爾州政府副主席安德烈·頓涅茨說,俄羅斯希望借鑒中國發展經濟的模式,使各地區在幾十年以后也發展起來。“我對阿穆爾州的發展前景充滿信心,我們願意與中國投資者合作。”

  中俄主流媒體聯合採訪活動由人民日報社和俄羅斯塔斯社共同主辦,主題為“俄中邊界——和平與合作的邊界”。聯合採訪活動於6月25日在北京啟動,中俄兩國元首共同出席啟動儀式,來自中俄兩國16家媒體的記者參加採訪活動。

 

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •