第三屆中俄博覽會在葉卡捷琳堡開幕

2016年07月12日09:15  來源:人民網-人民日報
 
原標題:第三屆中俄博覽會在葉卡捷琳堡開幕

  本報俄羅斯葉卡捷琳堡7月11日電 (記者方圓)11日,第三屆中國—俄羅斯博覽會(以下簡稱中俄博覽會)在俄羅斯葉卡捷琳堡市開幕。這是中俄博覽會首次在俄羅斯舉行。第七屆俄羅斯國際創新工業展同期舉行。目前,中俄博覽會已吸引來自中國黑龍江、北京、吉林等地的200多家中方企業、約2000人參加。本屆博覽會到14日結束。

  中俄博覽會是經中俄兩國政府批准,由中國商務部、黑龍江省政府和俄羅斯聯邦經濟發展部、俄羅斯聯邦工業貿易部共同主辦的國際經貿博覽盛會。其前身是已連續舉辦20多屆的中國哈爾濱國際經濟貿易洽談會。

  據第三屆中俄博覽會組委會中方秘書長、黑龍江省貿促會會長鄂忠齊介紹,本屆博覽會設立了日用消費、資源開發、農林、醫藥等7個專業展覽板塊,將全面展示代表中俄兩國經濟實力和水平的產品及技術,促進中俄兩國地方及產業間深入合作。

  博覽會舉辦地——葉卡捷琳堡地處亞歐大陸交界處,是俄羅斯“工業之都”。在葉卡捷琳堡舉辦中俄博覽會,有助於加強中俄雙方在產能和投資領域的合作。

 

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •