黑龍江勤得利農場第三居民委醫療資源配置低 患者病症無法治

2016年07月19日07:55  來源:人民網-人民日報
 

黑龍江省勤得利農場第三居民委地處黑龍江畔,是勤得利農場第二大村鎮,與俄羅斯隔江相望。在墾區范圍內,是個比較“古老”的村鎮,整個村鎮分為山南、山北兩大片,轄區行政面積6.2 平方公裡,常住人口、暫住人口2000 多人。目前,僅有一個社區診所(原來山北也有個診所,現在停業了),設在山南。診所從業人員隻會按患者本人或家屬指定的藥物、藥品名稱賣藥,根本不會診斷疾病,打針、輸液都是問題。我們勤得利農場第三居民委到場部社區醫院有22公裡的路程,居民一旦有急危病症,不說救治來不及,至少是現有從業醫務人員心有余而力不足。

居民渴望農場從基本醫療衛生制度長遠建設出發,盡快為社區診所配備一定數量的會看病的醫師,以促進基本公共衛生服務均等化和社會公平,讓居民獲得便捷、價廉、安全的基本醫療服務。

黑龍江同江市勤得利農場 武鴻學 

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •