遜克縣舉辦北紅瑪瑙交流座談會 國家級玉雕大師品鑒遜克瑪瑙

2016年07月20日10:58  來源:人民網-黑龍江頻道
 

遜克縣舉辦北紅瑪瑙交流座談會。

人民網黑河7月20日電 為提升中國遜克寶山北紅瑪瑙大集活動的影響力,增進各界北紅瑪瑙事業人的溝通交流,促進遜克北紅瑪瑙產業進一步提檔升級,7月19日,遜克縣瑪瑙協會邀請來自國內多名專家學者、玉雕大師、企業家與遜克瑪瑙人進行座談。中國地質大學教授研究生導師何雪梅、黑龍江省進出口寶玉石協會秘書長徐鐵英、中國知青聯盟理事長王進江、國家級玉雕大師楊克全、遼寧瑪瑙企業家以及人民網等新聞媒體記者50余人參加了此次座談。

座談會上,中國地質大學教授研究生導師何雪梅從資源開發與保護、從業人員知識培訓、瑪瑙文化的開發宣傳等方面深入淺出進行了剖析,建議遜克縣應有自己的北紅瑪瑙專屬文化,可將鄂倫春民族文化、龍江文化、農耕文化等具有地標式的特色文化融入到瑪瑙藝術品的創作中來,讓一些收藏家和旅游愛好者一眼就能辨識出遜克的北紅作品來。

國家級玉雕大師、中國天工獎第一位瑪瑙雕刻金獎獲得者楊克全針對遜克瑪瑙的特點、色彩分布及其他在雕刻時應充分考慮的事項詳談了自己的看法。建議遜克縣應培養自己的雕刻師隊伍,一是可以帶動地方就業,二是對於商家可以節約成本,並且可以隨時了解作品的創作進展。楊克全大師表示願意免費為遜克縣培養雕刻人才。

此次座談會為歷年來有關遜克北紅瑪瑙產業座談會中專業水准極高的一次,使當地與會代表受益匪淺。同時遜克縣委、縣政府有關部門負責人也表示,將充分考慮嘉賓們為遜克北紅瑪瑙產業發展提出的積極建議,合理採納落實,使遜克北紅瑪瑙事業能夠正式步入快車道。(焦洋、張新)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

當心7大食物奪走你的健康 不得不防
現在有很多的上班族抱怨自己正處於亞健康的狀態,作息不規律、抽煙喝酒、不愛運動也讓很多人的身體越來越糟。除了生活方式,其實我們的飲食對於健康也起著非常重要的影響作用。【詳細】
衛生健康當心7大食物奪走你的健康 不得不防 現在有很多的上班族抱怨自己正處於亞健康的狀態,作息不規律、抽煙喝酒、不愛運動也讓很多人的身體越來越糟。除了生活方式,其實我們的飲食對於健康也起著非常重要的影響作用。【詳細】

衛生健康

劉亦菲劉詩詩董潔 女星的第一次出鏡長啥樣
如今已經是國內一線紅星的高圓圓,被人們經常想起的最初的美好就是那支在當年堪稱前衛的清嘴廣告,裡面那個眨著一對漂亮眼睛,清純中帶著小小誘惑的女孩想必是每個男孩的夢中情人。【詳細】
娛樂時尚劉亦菲劉詩詩董潔 女星的第一次出鏡長啥樣 如今已經是國內一線紅星的高圓圓,被人們經常想起的最初的美好就是那支在當年堪稱前衛的清嘴廣告,裡面那個眨著一對漂亮眼睛,清純中帶著小小誘惑的女孩想必是每個男孩的夢中情人。【詳細】

娛樂時尚

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •