保姆勾結侄子偷女主人10萬元 怪女主人愛炫富?

2016年07月20日15:29  來源:燕趙晚報
 
原標題:保姆勾結侄子偷女主人10萬元 怪女主人愛炫富?

  家住省會某小區的劉女士(化名)因為生活條件優越,人前愛顯擺,人后常露財。這讓家中的女保姆起了貪念。得了“紅眼病”的保姆精心“導演”了一起盜竊案。

  遛彎歸來家中丟了10萬元

  劉女士家所在的小區是入戶式電梯,因為進入電梯有專門的門禁卡,所以劉女士在家並沒有再鎖一道門的習慣。7月15日晚7時,劉女士似乎看見有一個男人從她家的電梯門前一晃而過,但是沒有在意。劉女士有每天晚上吃完飯出門遛彎的習慣。晚上8點鐘,她和保姆胡阿姨帶著孩子准時出門。這一次,劉女士同樣沒有鎖門。

  大約半個小時后,劉女士遛彎回來驚訝地發現,家裡放錢的抽屜是敞開的,裡面用膠帶捆好的10萬元現金不翼而飛。她想拿出手機報警,發現自己放在客廳的手機和平板電腦也都不見了。劉女士心中有了疑問,家中電梯的門禁卡隻有自己的親人和保姆胡阿姨有,可是案發當時她就在自己身邊一起遛彎。究竟是誰呢?又疑又急的劉女士連忙報了警。

  裕華公安分局裕華路刑警中隊的民警很快趕到現場展開調查。民警當即對保姆胡某進行了簡單的詢問,胡某支支吾吾,一臉驚恐,這讓民警對她產生了懷疑。

  民警調取了案發當時小區內的監控錄像,發現監控中有一中年男子十分可疑。進一步查找,果然看到他在案發時段進入了劉女士家中!他又是如何拿到劉女士家中的電梯門禁卡的呢?民警懷疑這個家中還存在著一個“內鬼”。

  保姆及其侄子雙雙落網

  就在民警緊偵查時,劉女士給刑警中隊打來電話說,自己家中的保姆胡某不見了!警方從監控中的男子和保姆胡某兩條線索同時展開調查。經查,監控中出現的男子是王某,元氏縣人,平時在省會白佛一帶打零工。而劉女士家中的保姆胡某正是王某的本家嬸子。警方得到這一重要線索后,隨即趕到元氏縣某村進行調查,發現二人果然藏在村子裡。警方的調查給二人帶來了極大的心理壓力,胡某於7月17日晚上給劉女士的丈夫打通電話苦苦哀求,承認自己和侄子鬼迷心竅偷拿了錢財。7月18日下午6時許,王某、胡某向劉女士夫婦歸還財物后,警方將他們抓獲。

  為盜竊錢財保姆費盡心機

  昨日上午,在裕華路刑警中隊的一間屋子裡,保姆胡某羞愧難當,一直低著頭。她說,雇主劉女士一家一直對她很好,但是劉女士一直向她炫耀家中有錢,讓她起了貪念,“他們家裡這麼有錢,偷個十萬八萬的也不會被發現。”據胡某交代,從今年2月她就謀劃盜竊劉女士家的錢財。家中的門禁卡是她從路邊花25元錢配的。7月14日,她將門禁卡交給侄子王某,並告訴王某家中雇主有晚上8點出門遛彎的習慣,家中門不鎖。隨后,胡某向王某指明了雇主家所在的樓層,同時告訴他陽面臥室衣櫃上面第二個抽屜中放有用膠帶紙捆好的10萬元現金。

  經過簡單踩點后,王某在7月15日晚上潛入劉女士家中。王某還以為不會那麼容易得手,沒想到房主劉女士看見他了之后依然放心大膽地開著門離開,這給他入室行竊提供了極大的便利。

  據胡某交代,她曾在2014年因涉嫌詐騙被元氏警方處理過。昨日下午胡某及其侄子已被警方刑事拘留。(記者 董世杰 通訊員 樊戩)

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

當心7大食物奪走你的健康 不得不防
現在有很多的上班族抱怨自己正處於亞健康的狀態,作息不規律、抽煙喝酒、不愛運動也讓很多人的身體越來越糟。除了生活方式,其實我們的飲食對於健康也起著非常重要的影響作用。【詳細】
衛生健康當心7大食物奪走你的健康 不得不防 現在有很多的上班族抱怨自己正處於亞健康的狀態,作息不規律、抽煙喝酒、不愛運動也讓很多人的身體越來越糟。除了生活方式,其實我們的飲食對於健康也起著非常重要的影響作用。【詳細】

衛生健康

劉亦菲劉詩詩董潔 女星的第一次出鏡長啥樣
如今已經是國內一線紅星的高圓圓,被人們經常想起的最初的美好就是那支在當年堪稱前衛的清嘴廣告,裡面那個眨著一對漂亮眼睛,清純中帶著小小誘惑的女孩想必是每個男孩的夢中情人。【詳細】
娛樂時尚劉亦菲劉詩詩董潔 女星的第一次出鏡長啥樣 如今已經是國內一線紅星的高圓圓,被人們經常想起的最初的美好就是那支在當年堪稱前衛的清嘴廣告,裡面那個眨著一對漂亮眼睛,清純中帶著小小誘惑的女孩想必是每個男孩的夢中情人。【詳細】

娛樂時尚

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •