恆大進入世界500強 更名“中國恆大”提速多元化

2016年07月21日15:51  來源:人民網-黑龍江頻道
 

7月20日,全球大型公司綜合實力最著名、最權威的榜單——美國《財富》雜志發布2016年世界500強排行榜,恆大(HK.3333)以211.84億美元的營業收入上榜。榜單顯示,此次上榜的中國企業以國家電網、中石油、中石化、工商銀行等大型國企為主,恆大是少有的上榜中國民營企業之一。據悉,世界500強排行榜由《財富》每年發布一次,是判斷企業實力、規模和國際競爭力的重要指標,在全球范圍內具有巨大影響力。

業內認為,恆大此次上榜,是全球地產業唯一一家僅用20年即躋身世界500強的民營企業,可見其強大的實力和品牌影響力。同時亦顯示出以恆大為代表的中國民營企業已在世界經濟發展中佔據越來越重要的地位。據悉,營業收入是世界500強排名的主要依據。數據顯示,500強總營收年均增幅不足1%,今年下降11.5%,而恆大增幅在30%左右。分析人士表示,恆大今年上半年實現銷售1418億元,同比增長62.8%,營收水平將大幅提升。同時恆大完成更名,其多元化產業協同發展將推動業績持續快速增長,預計今后在世界500強中的排名將不斷提升。

資料顯示,短短20年,恆大規模實力呈現出驚人的發展態勢。從1996年創業開始,僅三年位列廣州十強﹔2006年開始擴展全國,三年即完成布局﹔到2016年,完成180個城市的拓展,企業規模第一,年銷售規模超3000億,並躋身世界500強。恆大各項核心指標近年保持高增長態勢,其中2015年營業收入較2009年上市時的57.2億增長超20倍,達1331.3億,另外總資產、銷售額、淨利潤等亦分別增長超11倍、5倍和14倍。更值得一提的是,恆大積極回報社會,累計捐款超30億,並於去年12月1日開始結對幫扶貴州省畢節市大方縣,計劃三年無償投入30億,通過產業扶貧、易地搬遷扶貧、吸納就業扶貧、發展教育扶貧、創業扶貧等一攬子綜合措施,到2018年底實現大方縣18萬貧困人口全部穩定脫貧。有公益人士表示,恆大結對幫扶大方縣,為民營企業參與補短板促進共同富裕提供了好的范例。其不僅出資金,更出人才、出技術、出管理、出思路,積極探索綜合施策精准扶貧,因戶施策、因人施策,“輸血”與“造血”並舉,既“見效快”更“利長遠”,形成了民營企業直接參與精准扶貧的新模式。

此外,恆大更在同日發布公告,公司正式更名為“中國恆大集團”,中文股份簡稱將由“恆大地產”變更為“中國恆大”。分析認為此舉意義重大,反映了恆大的多元發展戰略,美國通用、韓國三星等均實施了此戰略不斷深化全球市場產業布局,成為知名跨國巨頭。

 

(注:此文屬於商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)

(責編:鄭健、鄒慧)

推薦閱讀

當心7大食物奪走你的健康 不得不防
現在有很多的上班族抱怨自己正處於亞健康的狀態,作息不規律、抽煙喝酒、不愛運動也讓很多人的身體越來越糟。除了生活方式,其實我們的飲食對於健康也起著非常重要的影響作用。【詳細】
衛生健康當心7大食物奪走你的健康 不得不防 現在有很多的上班族抱怨自己正處於亞健康的狀態,作息不規律、抽煙喝酒、不愛運動也讓很多人的身體越來越糟。除了生活方式,其實我們的飲食對於健康也起著非常重要的影響作用。【詳細】

衛生健康

劉亦菲劉詩詩董潔 女星的第一次出鏡長啥樣
如今已經是國內一線紅星的高圓圓,被人們經常想起的最初的美好就是那支在當年堪稱前衛的清嘴廣告,裡面那個眨著一對漂亮眼睛,清純中帶著小小誘惑的女孩想必是每個男孩的夢中情人。【詳細】
娛樂時尚劉亦菲劉詩詩董潔 女星的第一次出鏡長啥樣 如今已經是國內一線紅星的高圓圓,被人們經常想起的最初的美好就是那支在當年堪稱前衛的清嘴廣告,裡面那個眨著一對漂亮眼睛,清純中帶著小小誘惑的女孩想必是每個男孩的夢中情人。【詳細】

娛樂時尚

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •