哈爾濱市北清真寺街部分交通設施被損毀  停管委督導限期整改

2016年07月28日18:25  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月28日 為了更好的打造哈爾濱市區內八大停車示范區的靜態交通秩序,改善部分區域亂停車違法現狀,近期,哈爾濱市停管辦對各停車示范區進行了集中督導檢查,並在7月28日巡查中發現道外轄區北清真寺街部分路段的機非隔離護欄被拆除,在調查核實確屬違法佔道經營性質后,督導交警部門進一步責令相關責任單位限期整改。

7月28日10時許,哈爾濱市停管委檢查組對道外停車示范區進行巡查時發現,在北清真寺街道路北側設置的部分機非隔離防護欄被拆移至相鄰人行道上,且涉及路段還施劃了黃色方格網線。據現場執勤民警介紹,7月24日,轄區中隊在上崗時就發現交通設施已被拆移,且道路上還新施劃了攤位線。后經走訪調查,發現是轄區街道辦事處將此路段設成了一個個經營攤位。因當天有多家商戶在此佔道經營,嚴重影響了周邊的交通順暢有序,部分周邊商戶也對造成的通行不便等問題表示不滿。

對此,哈爾濱市交警道外大隊第一時間向責任單位下達了限期整改通知書,要求其賠償部分損壞的交通設施,及時恢復該路段交通設施原狀。此外,執勤民警還加強了對佔道經營商戶的宣傳與勸導。檢查組在得知相關情況后要求交警部門進一步督導責任單位限期整改,切實維護好停車示范區的動靜態交通秩序及創建工作。

據哈爾濱市交警部門介紹,北清真寺街是南極商圈周邊的重要微循環道路,為了完善交通設施配置,打造良好靜態交通秩序,交警部門於2016年初在北清真寺街道路北側設立了防護欄,設置的范圍為北清真寺街與清真寺街交口至景陽街與北清真寺街交口。防護欄的設立不僅有效防控了各類車輛隨意違停,還通過對機動車與非機動車的分離有效解決了人力貨車、推車等非機動車與機動車混行搶道這個長久以來影響區域交通秩序的難題,進一步提高了各類車輛的通行效率,預防了各類刮碰交通事故發生。保障了北清真寺街沿線交通的安全、順暢、有序。

哈爾濱市停管辦相關工作人員表示,為了更好地創建八大停車示范區,哈爾濱市不僅實現了多警種聯合執法,而且採取街道、物業等多部門聯合執法的舉措,各責任單位及廣大交通參與者應當積極支持、配合哈爾濱市停車管理工作的開展。嚴禁任何單位及個人存在機動車違法佔道、違法佔道經營、停車場擅自挪用停用、停車泊位擅自佔用撤銷、非法收取停車費等行為。一經發現,將一律給予上限處罰,對阻撓執法或暴力抗法的,移交公安機關依法處理﹔情節嚴重構成犯罪的,將移交司法機關追究刑事責任。(汪曉濤、姜文鑫)

(責編:鄒慧、丁洋)

推薦閱讀

當心7大食物奪走你的健康 不得不防
現在有很多的上班族抱怨自己正處於亞健康的狀態,作息不規律、抽煙喝酒、不愛運動也讓很多人的身體越來越糟。除了生活方式,其實我們的飲食對於健康也起著非常重要的影響作用。【詳細】
衛生健康當心7大食物奪走你的健康 不得不防 現在有很多的上班族抱怨自己正處於亞健康的狀態,作息不規律、抽煙喝酒、不愛運動也讓很多人的身體越來越糟。除了生活方式,其實我們的飲食對於健康也起著非常重要的影響作用。【詳細】

衛生健康

劉亦菲劉詩詩董潔 女星的第一次出鏡長啥樣
如今已經是國內一線紅星的高圓圓,被人們經常想起的最初的美好就是那支在當年堪稱前衛的清嘴廣告,裡面那個眨著一對漂亮眼睛,清純中帶著小小誘惑的女孩想必是每個男孩的夢中情人。【詳細】
娛樂時尚劉亦菲劉詩詩董潔 女星的第一次出鏡長啥樣 如今已經是國內一線紅星的高圓圓,被人們經常想起的最初的美好就是那支在當年堪稱前衛的清嘴廣告,裡面那個眨著一對漂亮眼睛,清純中帶著小小誘惑的女孩想必是每個男孩的夢中情人。【詳細】

娛樂時尚

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •